Недействительность сделок

  • Добавили30.09.2002
  • Размер21,39 Kб
  • Скачали3350

с волеизъявлением другие считают, что основным моментом сделки является внутренняя воля лица третьи утверждают, что существует наличие неразрывного единства воли и ее выражение в волеизъявлении. Однако главным является то, что и воля и волеизъявление являются непременными условиями действительности сделки. 2.

3. Недействительность сделок вследствие порока формы. Недействительность сделок вследствие порока формы зависит от того, какая форма законом или самомнением сторон для совершения той или иной сделки установлена.

Невозможно представить несоблюдение устной формы сделки. Закон связывает недействительность только с письменной формой сделки. Несоблюдение простой письменной формы влечет недействительность сделки только в случаях, специально указанны в законе.

Несоблюдение же требуемой законом нотариальной формы, а также государственной регистрации сделки всегда влечет ее недействительность. 2. 4.

Сделки с пороками содержания. Такие сделки признаются недействительными вследствие расхождения условий сделки с требованиями закона и иных правовых актов. Среди таких сделок выделяют 1.

Сделки, совершаемые с целью заведомо противной основам правопорядка и нравственности ст. 169 ГК. Сделки, совершаемые с целью заведомо противной основам правопорядка и нравственности представляют собой квалифицированный состав недействительной сделки, не соответствующей требованиям закона.

К составу недействительной сделки с пороком содержания добавляется квалифицируемый субъективный момент - цель. Следовательно, при установлении факта нарушения требований закона в условиях сделки такая сделка признается недействительной, но если при этом сделка была совершена с целью, заведомо противной основам правопорядка и нравственности, то наступают более жесткие последствия, предусмотренные законом взыскание .

Скачать
Контрольная Право 24.07.2008

Недействительные сделки. Порядок и последствия признания сделок недействительными

… стр.2 1. Недействительные сделки. Порядок и последствия признания сделок недействительными…стр.3 2. Основания ничтожности (абсолютной недействительности) и основания оспоримости (относительной недействительности) сделок… стр.6 3. Отдельные виды недействительных сделок… стр.

Реферат Гражданское право и процесс 27.12.2007

Сделки

2 2. Недействительные сделки 4 2.1. Сделки с пороками в субъекте 4 2.2. Сделки с пороками воли 8 2.3. Сделки с пороками формы 10 2.4. Сделки с пороками содержания 12 3. Фиктивные сделки в предпринимательской деятельности 13 4. Порядок и последствия признания

Реферат Гражданское право и процесс 07.12.2007

Виды недействительных сделок

3 Виды недействительных сделок 4 Порядок и последствия признания сделок недействительными. 8 Заключение 11 Список литературы 12 Введение Сделки, в которых нарушено хотя бы одно условие действительности, являются недействительными, то есть не порождающими

Курсовая Государство и право 08.06.2010

недействительность сделок и ее последствия

5 1 Понятие Недействительности Сделки 7 2 Основания Недействительности Сделок 11 2.1. Сделки с пороками субъектного состава 11 2.2. Сделки, совершенные с пороками воли их участников 12 2.3. Сделки мнимые и притворные 17 2.4. Недействительность части сделки

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов