Договор купли - продажи жилых помещений (По материалам судебной практики)

  • Добавили26.09.2002
  • Размер90,91 Kб
  • Скачали4674

фонда гражданам, отселяемым со стройплощадок. Так, Постановление Главы города Екатеринбурга от 21 января 1998 г. 43 О порядке продажи жилых помещений муниципального жилищного фонда гражданам, отселяемым со стройплощадок муниципального предприятия УКС города Екатеринбурга указывает, что при отселении муниципальным предприятием УКС граждан из домов в связи с изъятием земельных участков для капитального строительства, выделение жилья зачастую производится с превышением нормы предоставления.

Граждане не возражают получить жилье с превышением социальной нормы и доплатить за излишки предоставленных метров. В связи с этим возникает необходимость совершения гражданско-правовых сделок по продаже муниципального жилья гражданам, отселяемым со строительных площадок. Заключение договоров купли-продажи жилых помещений муниципального жилищного фонда также осуществляет Управление по жилищной политике.

4. по обязательности заключения договора купли-продажи жилого помещения для одной из сторон 1. Договора купли-продажи жилых помещений, без обязательности заключения для сторон 2.

Договора, обязательность заключения которых предусмотрена действующим законодательством. В соответствии со ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена законодательством или добровольно принятым обязательством. Действующее законодательство позволяет выявить договоры купли-продажи жилья, обязательные для заключения для одной из сторон. Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в порядке информации сообщил в своем Письме Письмо Высшего Арбитражного Суда РФ от 12 августа 1994 г.

Скачать
Диплом Гражданское право и процесс 11.12.2007

Договор купли-продажи жилых помещений

2.Понятие договора купли-продажи жилого помещения. 3.Существенные условия договора. 3.1. Предмет. 3.2. Цена. 3.3. Перечень лиц, сохраняющих право пользования жилым помещением. 4. Виды договоров купли-продажи жилых помещений. 5. Права и обязанности. 6. Процедура заключения договора.

Курсовая Гражданское право и процесс 11.12.2007

Договор купли-продажи недвижимости

Операции с недвижимым имуществом являются относительно новым институтом по сравнению с Гражданским кодексом 1964 года. В советский период недвижимость практически не являлась объектом гражданского оборота. С переходом к новым рыночным отношениям регулирование

Контрольная Хозяйственное право 06.08.2008

Договор купли продажи

Уральский социально-экономический институт Академии труда и социальных отношений Кафедра права и социальной защиты Контрольная работа по курсу «Хозяйственное право» Вариант № 1. Выполнила студентка 3 курса заочного отделения по специальности «Менеджмент

Реферат Право 29.04.2002

Купля-продажа жилья

Договор купли-продажи жилья является не самым распространенным, но одним из самых важных среди договоров купли-продажи, так как затрагивает одно из основных прав человека право на жилье, предусмотренное ст.40 Конституции РФ. В последние десять лет время рынок жилья стал быстро развиваться.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов