Договор аренды

  • Добавили26.09.2002
  • Размер130,94 Kб
  • Скачали13725

В дополнение к этим обязанностям на арендатора возлагается риск случайной гибели или порчи арендованного имущества ст. 669 ГК . Этот риск переходит на арендатора в момент передачи ему имущества, если иное не предусмотрено договором лизинга.

Таким образом, во время действия договора лизинга, арендодатель, являясь собственником арендованного имущества, риска его случайной гибели и порчи не несёт, что более повышает обеспеченность сделанных им вложений. Это отличие лизинга от обычной аренды, при которой риск всегда несёт арендодатель. Впрочем, данное правило может быть изменено договором.

Досрочное расторжение договора лизинга по инициативе арендодателя возможно по тем же основаниям, что и обычный договор аренды. Если расторгнуть договор хочет арендатор, то оно возможно в случаях предусмотренных пунктом 3 статьи 620 и пунктом 2 статьи 668 ГК РФ. Но следует отметить, что это производиться по обстоятельствам, которые зависят от арендодателя, а не продавца.

Глава IV. Прекращение договора аренды Основания прекращения договора. Прекращение договора аренды в том числе и досрочное расторжение производиться по основаниям предусмотренными главами 26 и 29 ГК РФ, с учётом правил статей 617, 619 и 620 ГК РФ, частично изменяющих общий порядок, установленный для любых видов обязательств договоров .

Смена собственника арендованного имущества не влечёт прекращения договора аренды, если это было обусловлено личными качествами арендатора п. 1 ст. 617 ГК РФ .

В случае смерти арендодателя, его права и обязанности по договору аренды - физического лица, договор аренды не прекращается, а переходят к наследникам, если иное не предусмотрено законом или договором п. 2 ст. 617 ГК РФ .

Арендодатель, в данном случае, не вправе отказать наследникам во вступлении в договор, за исключением случая, когда заключение договора было обусловлено личными качествами арендатора.

Скачать
Контрольная Экономика 15.06.2010

Экономика недвижимости "Договор аренды"

Контрольная Работа По дисциплине «Экономика недвижимости» Содержание 1. Теоретическая часть Договор аренды 3 2. Задача 1…10 3. Задача 2…12 Список использованных источников….15 Договор аренды. Традиционное определение аренды - это передача одним лицом

Реферат Хозяйственное право 06.08.2008

Договор аренды

1. Введение 3 2. Общие положения договора аренды 4 3. Основные элементы договора аренды 7 4. Содержание договора аренды 8 5. Заключение 6. Список использованной литературы 25 26 Введение В гражданском праве наряду с обязательствами по отчуждению имущества

Курсовая Гражданское право и процесс 12.12.2007

Договора аренды

1. Общие Положения Договора Аренды. 2. Договор Проката. 3. Договор Аренды Транспортных Средств. 4. Договора Аренды Зданий И Сооружений. 5. Договор Аренды Предприятия. 6. Договор Финансовой Аренды. Заключение. Литература. Введение. Наряду с обязательствами

Курсовая Гражданское право и процесс 10.12.2007

Договор аренды транспортного средства

3 I. Понятие И Особенности Договора Аренды Транспортных Средств. 4 II. Договор Аренды Транспортного СредствА С Экипажем. 7 1.Понятие И Содержание Договора Аренды Транспортного СредствА С Экипажем. 7 2.Ответственность Сторон ПО ДоговорУ Аренды Транспортного СредствА С Экипажем.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов