Административное пресечение (понятие и виды мер пресечения)

  • Добавили25.09.2002
  • Размер59,1 Kб
  • Скачали4653

Подобное невнимание к регламентации процедуры применения рассматриваемой меры административного принуждения создает условия для неправильного использования субъектами административной власти таких полномочий. Чрезмерно широкое применение способна повлечь и статья 3 Указа Президента Российской Федерации от 10 июля 1996 года О неотложных мерах по укреплению правопорядка и усилению борьбы с преступностью в г. Москве и Московской области Собрание законодательства Российской Федерации.

1996. 29. Ст.

3480 В ней сказано Разрешить до внесения соответствующих изменений в федеральное законодательство органам внутренних дел г. Москвы и Московской области, федеральным органам налоговой полиции, таможенным органам Российской Федерации и органам налоговой службы Российской Федерации при обнаружении бесхозного имущества, в том числе денежных средств в рублях и иностранной валюте, не учтенного в бухгалтерских документах юридических лиц, производить его изъятие с последующей передачей в соответствии с федеральным законодательством в собственность государства. Однако нужно заметить, что не в каждом случае необходимо признавать правомерным такое изъятие, так как нельзя считать бесхозными денежные средства лишь потому, что они не учтены в бухгалтерских документах юридических лиц.

Кроме названных существуют и иные разновидности внутреннего превентивного изъятия, например, кратковременное изъятие определенных предметов у лиц, помещаемых в медвытрезвители, задержанных, арестованных. Хотя правовые нормы ничего не говорят об этом, работники милиции вынуждены изымать открытые бутылки с алкогольными напитками у лиц, которые распивают их в общественных местах. Изъятие имущества производят таможенники, судебные приставы-исполнители и многие другие должностные .

Скачать
Диплом Право 25.09.2002

Административное пресечение как мера административно-правового принуждения

Введение 3 1. Принуждение в административном праве 5 1.1 Принуждение в теории права 6 1.2 Понятие и виды административно-правового принуждения 12 2. Понятие и виды мер административного пресечения 26 2.1 Общетеоретическое понятие и характеристика пресечения

Курсовая Менеджмент 17.05.2010

отчет по практике

У большинства людей слово конфликт вызывает малоприятные ассоциации. Вряд ли найдется хоть один человек, кто никогда не попадал ни в какие конфликтные ситуации. О конфликте даже не употребляя это слово писали еще древние мудрецы. Одни из них осуждали

Контрольная Уголовное право и процесс 27.05.2008

Понятие и виды покушения на преступление

4 Покушение на преступление. 6 Задача №1. 13 Задача №2. 15 Список используемой литературы. 25 Введение. Богиня Фемида - беспристрастный символ правосудия, держит в своих руках не только весы, но и карающий меч, роль которого во все времена отводилась уголовному праву.

Реферат Уголовное право и процесс 23.05.2008

Меры пресечения и порядок их применения

2. Понятие, виды и значение мер пресечения. 3. Основания применения мер пресечения. Обстоятельства, учитываемые при избрании мер пресечения. 4. Процессуальный порядок применения, отмены и изменения меры пресечения. 5.Меры пресечения, не связанные с заключением под стражу.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов