Административно-правовой статус военнослужащих

  • Добавили25.09.2002
  • Размер63,79 Kб
  • Скачали4528

ходатайство о снижении в воинском звании на одну ступень е возбудить ходатайство об отчислении учащегося офицера из высшего учебного заведения ж при совершении офицером проступка или правонарушения, не совместимого с пребыванием его в Вооруженных Силах, суд был вправе возбудить ходатайство об увольнении этого офицера из кадров Вооруженных Сил. Независимо от применения одной из указанных мер общественного воздействия, суд чести мог возложить на виновного обязанность в определенный срок возместить причиненный им ущерб в пределах, не превышающих 100 рублей. При этом возмещение ущерба, причиненного государству при исполнении офицером служебных обязанностей, производится по правилам, установленным Положением о материальной ответственности военнослужащих.

Суд чести мог в отдельных случаях ограничится рассмотрением проступка и не применять указанных мер общественного воздействия, если виновный, чистосердечно раскаявшись, принес извинения коллективу или потерпевшему и добровольно возместил причиненный ущерб. Если при рассмотрении дела выявлялись обстоятельства, свидетельствующие о необходимости привлечения офицера к уголовной ответственности, суд чести, не вынося решения по существу дела, возбуждал перед командиром ходатайство о направлении материалов военному прокурору. Решения офицерского товарищеского суда чести о применении мер общественного воздействия, указанные выше, действовали в течение года.

Если в течение этого срока офицер не подвергался дисциплинарным взысканиям или мерам общественного воздействия за другие проступки или правонарушения, то примененная к нему товарищеским судом мера считалась погашенной. При примерном поведении и добросовестном отношении к службе офицера, привлекавшегося к суду чести, офицерский товарищеский суд чести имел право на своем заседании снять примененную меру общественного воздействия до истечения годичного срока, но не ранее чем через шесть .

Скачать
Реферат История 21.11.2002

Катынская трагедия

3II. Основная часть 6 1. Историческая обстановка в Польше к 1939 году. Предпосылки преступления 6 1939 год, причины вторжения Советских войск в Польшу 6 Захват польских военнослужащих . 7 Создание в СССР лагерей для военнопленных. Статус захваченных в

Курсовая Международные экономические и валютно-кредитные отношения 09.09.2004

Принятие политических решений: Создание СНБ и деятельность в период администрации Р Рейгана

Содержание Часть IСоздание СНБ и его деятельность в период администрации Трумэна, 1947-1953гг.Деятельность СНБ в период администрации Эйзенхауэра, 1953-1961гг. Деятельность СНБ в период администрации Кеннеди, 1961-1963гг. Деятельность СНБ в период администрации Джонсона, 1963-1969гг.

Курсовая Международные отношения 20.02.2008

Принятие политических решений: Создание СНБ и деятельность в период администрации Р Рейгана

начальник штаба армии Дж. Маршалл беседовал по этому вопросу с У. Черчиллем, который предложил создать соответствующий орган в американской системе по образцу Британского военного кабинета. Чуть позже он прислал описание механизма его действия. Ознакомив с полученным документом Г.

Курсовая Макроэкономика 19.05.2003

Финансовая система России

Финансы - это система экономических отношений, которые возникают между государством, юридическими и физическими лицами, между отдельными государствами по поводу формирования, распределения и использования фон- дов денежных средств. Иными словами, денежные

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов