Некоторые вопросы обеспечения прав обвиняемого на предварительном расследовании

  • Добавили25.09.2002
  • Размер62,15 Kб
  • Скачали2007

Собрания РФ. Судья Конституционного Суда может быть арестован только с согласия Конституционного Суда РФ. Ни при каких обстоятельствах не может быть арестовано лицо, обладающее дипломатической неприкосновенностью, если, конечно, государство, гражданином которого оно является, не лишило его этой неприкосновенности в установленном порядке.

3. При решении вопроса о санкции на арест прокурор обязан тщательно ознакомиться со всеми материалами, содержащими основания для заключения под стражу, и в необходимых случаях лично допросить подозреваемого или обвиняемого, а несовершеннолетнего подозреваемого или обвиняемого во всех случаях. Правом санкции на арест обладает не каждый прокурор, а лишь прокурор руководитель соответствующего звена российской прокуратуры, от Генерального прокурора РФ до районного прокурора, а также заместители некоторых из руководителей-прокуроров ч.

4 ст. 96 УПК . 4.

Лицо или орган, в производстве которых находится уголовное дело, обязаны незамедлительно известить одного из близких родственников подозреваемого или обвиняемого о месте или об изменении места содержания его под стражей. Орган дознания, следователь, прокурор и суд обязаны также а при наличии у лица, заключенного под стражу, несовершеннолетних детей, остающихся без надзора, передать их на попечение родственников либо других лиц или учреждений б при наличии у лица, заключенного под стражу, имущества или жилища, остающегося без присмотра, принять меры к их охране. 5.

Срок досудебного содержания под стражей обвиняемого по общему правилу не может продолжаться более двух месяцев. Он может быть продлен районным и приравненным к нему прокурором до трех месяцев. Дальнейшее продление срока допускается только ввиду особой сложности дела прокурором субъекта Российской Федерации и приравненными к ним прокурорами до шести месяца Продление срока досудебного содержания под стражей свыше шести месяцев допускается в исключительных .

Скачать
Курсовая Уголовное право и процесс 28.05.2008

Право обвиняемого на защиту и его соотношение с презумпцией невиновности

-3- Глава 1. Сущность и значение процессуальных гарантий в уголовно-процессуальном праве -5- Глава 2. Гарантии прав обвиняемого на защиту -17- Глава 3. Презумпция невиновности - одна из важнейших процессуальных гарантий прав обвиняемого. -52- 3.1. Понятие

Курсовая Криминология 01.06.2010

обеспечение права на защиту в стадии предварительного расследования

….3 – 4 Понятие защиты….5 – 12 Защитник как важнейшая гарантия реализации прав и законных интересов граждан при производстве по уголовным делам… 13 – 21 Права и обязанности защитника при расследовании уголовных дел… 22 – 32 Заключение….33 – 33 Список используемой литературы… 35 – 36 1.Введение.

Диплом Уголовное право и процесс 13.01.2010

Предварительное расследование

3 1 Предварительное расследование понятие, формы и общие условия производства 7 1.1 Понятие и формы предварительного расследования 7 1.2 Общие условия производства предварительного расследования 13 1.3 Формы окончания предварительного следствия 34 2 Взаимодействие

Курсовая Уголовное право и процесс 04.06.2008

Участие защитника на стадии предварительного расследования

31. Понятие, функции и сущность защитника 6 1.1. Понятие защиты 6 1.2. Лица, которые могут быть защитниками 14 1.3. Допуск защитника к делу 19 2. Права и обязанности защитника на стадии предварительного расследования 26 2.1. С момента предъявления обвинения

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов