Всемирное хозяйство

  • Добавили25.01.2002
  • Размер34,02 Kб
  • Скачали8557

Эразмус, программа разработки и внедрения новых материалов Еврам, программа развития техники обучения на базе развития новых технологий Дельта, программа совместных исследовательских разработок Эврика, включая координацию в области космических, а также программа применения современных технологий в целях повышения безопасности движения автомобильного транспорта. Интеграционные процессы в ЕЭС сказываются и на внешних связях сообщества, активизировавшего свои отношения со странами-членами ЕАСТ и этой организацией в целом. Созданная в 1960 году ЕАСТ включает в настоящее время в сой состав лишь Австрию, Норвегию, Швейцарию и Исландию.

В конце 80-х начале 90-х годов деятельности ЕАСТ приоритетное место занимали мероприятия, аналогичные тем, что предусматривалось программами экономической интеграции стран-членов ЕЭС. В связи с этим, в 1989 году в Лугано представители ЕАСТ и ЕЭС подписали конвенцию о взаимном признании и обязательства в исполнении решений по гражданским и торговым делам, что выдвинуло перед ЕАСТ ряд дополнительных задач, включая повышения степени согласованности проводимых странами-членами мероприятий. Таким образом, вовлеченными в общеевропейские процессы экономической интеграции оказываются вовлеченные 15 стран ЕЭС с населением более 350 млн.

человек и 3 страны ЕАСТ, население которых превышает 40 млн. жителей. Если процессы экономической интеграции вовремя базируются на принципах создания над национальных институтов и государствено-монополистической основе, что предполагает развитие мощной межгосударственной правовой и договорной системы, то экономическая интеграция в североамериканском регионе осуществляется прежде всего на частно-монополистической основе.

Отсюда и специфика процесса высокий уровень взаимопереплетения и взаимопроникновения капиталов в США и Канаду, интегрирующих свои национальные хозяйства. Поскольку сам характер и основные направления интеграции между этими двумя странами с самого начала определяла мощность американских монополий, то организационно они не сопровождались процессами формирования над национальных регулирующих структур и механизмов.

Скачать
Курсовая Международные отношения 16.03.2009

Место и роль экономической инфраструктуры во всемирном хозяйстве

. Ресурсы МВФ формируются за счёт взносов стран – членов Фонда. Предоставление кредитов МВФ осуществляется в форме продажи Фондом свободной конвертируемой валюты (СКВ) на национальную валюту страны должника, а погашается кредит посредством выкупа национальной валюты заёмщиком за СКВ или СДР.

Реферат Международные отношения 25.03.2009

Сущность и формирование мирового хозяйства

… 1 1. Сущность мирового хозяйства…1 2. Формирование мирового хозяйства… 8 3. Этапы развития мирового хозяйства….9 4. Список использованной литературы… Введение В условиях усиления открытости российской экономики, расширения контактов с зарубежными производителями

Реферат Международные отношения 25.03.2009

Субъекты мирового хозяйства

3 1. Государства как субъекты мирового хозяйства 5 2. Транснациональные компании 9 3. Международные и региональные экономические организации 14 Выводы 18 Литература 20 Введение Одной из важнейших характеристик мировой экономики является интернационализация

Курсовая Международные отношения 20.03.2009

Предмет мировой экономики. Формирование и развитие мирового хозяйства. Основные уровни...

… 2 1. Сущность мирового хозяйства… 4 2. Становление мирового хозяйства… 7 3. Этапы развития мирового хозяйства… 11 Заключение… 19 Список использованной литературы… 21 Введение В условиях усиления открытости российской экономики, расширения контактов

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов