Разрушение общественных учреждений

  • Добавили25.01.2002
  • Размер39,91 Kб
  • Скачали1269

Не можем удержаться, чтобы не привести красноречивые цифры. Если в Соединнных Штатах Америки на нужды медицины расходуется 14 национального дохода, в Германии - 10,4, во Франции - 9,8, то в Советском Союзе в 1965 году расходовали 6,6, в 1970 - 4,1, в 1980 - 3,3, в 1989 - 3,4. Для сравнения, в странах Центральной Европы даже в самые тяжлые времена этот показатель никогда не опускался ниже 5,9.

На практике остаточный принцип означал крайне низкую 70-75 от средней заработную плату медсестр и санитаров, невысокие ставки врачей, убогую оснащнность медицинских учреждений, низкий уровень медицины в сравнении с развитыми странами. В условиях нарастающего экономического кризиса система бесплатной медицины пришла в упадок 1960 Промышленные предприятия перестали финансировать свои бывшие медицинские учреждения, санатории закрылись, все виды льгот на лекарства были отменены. Число людей, отдохнувших в санаториях и домах отдыха, уменьшилось по Запорожской области с 633.

400 человек в 1990 году до 291. 300 в 1996. Медицинский персонал столкнулся не только с резким сокращением зарплаты, но и с тем, что е выплата месяцами задерживается.

В начале 1997 года задолженность по зарплате работникам отрасли кое-где достигала шести месяцев. Уже в 1997 году нельзя было прожить, а тем более прокормить семью на зарплату врача. Более того, прошло сокращение рабочих мест в поликлиниках и больницах на 20.

Финансовый кризис разъедает систему здравоохранения морально. Бесплатная медицина давно перестала быть бесплатной. Врачи не стыдятся брать деньги с пациентов, а там, где дело касается жизни и смерти, например, в онкологической больнице, давно существует такса на все виды операций и других медицинских услуг, разумеется, нелегальная.

Скачать
Диплом История 25.01.2002

Общественно-политические взгляды П.Н. Ткачева

Введение 3Глава I. Проблема государства в мировоззрении П.Н.Ткачева. 20 Глава II. Ткачев о крестьянском вопросе в России. 33 Глава III. Взгляды Ткачева на национальный и религиозный вопросы в России. 42 Заключение. 50 Список использованных источников и литературы.

Курсовая Педагогика 02.02.2009

Методы и формы работы социального педагога в общеобразовательном учреждении

2 Глава I 4 Методы работы социального педагога в общеобразовательном учреждении. Организация социально-педагогической работы в школе 4 1.1 Социально-педагогическая работа в школе. 4 1.2 Профессиональный статус социального педагога в школе 18 Глава II

Контрольная История 10.09.2004

Общественно-политические события

г 9 а. Причины, характер, движущие силы революции 9 б. Три лагеря 10 в. Основные события революции11 VI. Выводы ПО ТЕМЕ.13 VII. Список Использованной Литературы.15 I. Отмена Крепостного Права К середине XIX века противоречия между производительными силами

Курсовая Педагогика 01.09.2004

Особенности работы социального работника в учреждении интернатного типа для детей сирот

Введение 1 Глава I. Особенности Личностного Становления Детей-Сирот В Условиях Учреждений Интернатного ТИПА 5 0.0. Особенности государственных учреждений для детей-сирот 5 0.0. Проблемы личностного развития детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей 8 Глава II.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов