Новая Экономическая Система Украины

  • Добавили25.01.2002
  • Размер29,02 Kб
  • Скачали3286

проблемы. Большинство предприятий вынуждены действовать с помощью бартера, зачастую при помощи посредника. Часто работники получают зарплату не деньгами, а готовой продукцией завода или фабрики.

Они вынуждены тратить много времени, чтобы продать эту продукцию. Например, известен случай, когда работник одного из предприятий Запорожья приехал в банк на грузовике, полном сахара, который он получил вместо зарплаты. Поскольку сахар продавался дшево, работники банка охотно его раскупили.

Завод эмальпосуды платит своим работникам кастрюлями, тазами, чайниками и прочей готовой продукцией. Предприятия тратят много энергии в организации бартерных операций, чтобы обеспечить себя и своих работников. Фабрика по производству насосов в Бердянске Запорожская область имеет 90 от торговых операций, включая заказы, в бартере.

120 из 3000 работников этого предприятия привлечены к организации бартера. Другой пример - текстильная фабрика Вепес в Запорожье, которая выпускает спецодежду. Девяносто процентов е поставок оплачивается продукцией.

Цепочка выстраивается головокружительная. Вепес получает за поставленную им спецодежду сталь. Соответственно, сталь меняется на комплектующие детали с никопольским заводом, эти детали, в свою очередь, обмениваются на cталь на Запорожстали.

Эта сталь идт на фабрику по производству тары в обмен на краску. Наконец, краска поступает на Трансформаторный завод, который платит за не деньгами. Недопоставки могут повлечь за собой разрушение всей цепочки промышленных связей.

Например, в июле 1995 50-70 работников Автозаза были отправлены в неоплачиваемый отпуск, поскольку завод двигателей в Мелитополе мог поставить только одну треть продукции от количества, указанного в договоре, так как, в свою очередь, недополучил комплектующие детали из луганского завода, который потребовал .

Скачать
Реферат Макроэкономика 25.01.2002

Экономическая система Украины

Экономическая система Украины Деньги их сущность и функции. Теории денег. Деньги - это товар, на котор. можно обменять любой другой товар. Следовательно, деньги являются или особым товаром, или всеобщим эквивалентом, т.е. обладают способностью обмениваться

Контрольная История 09.12.2008

Новая экономическая политика. Сущность и значение.

1. Сущность новой экономической политики 2. Значение новой экономической политики 3. Противоречия новой экономической политики 4. Общественно-политическая жизнь 5. Внутрипартийная борьба 6. Заключение 7. Литература 3 Введение Гражданская война завершилась.

Курсовая Финансы и кредит 09.06.2008

Кредиты как основной элемент, структура кредитной системы Украины

4 Глава 1. Сущность и функции кредита. 6 1.1. Сущность кредита. 6 1.2. Принципы кредитования. 6 1.3. Функции кредита. 9 Глава 2. Условия кредитования. 10 2.1. Банковский кредит и его особенности. 2.2. Коммерческий кредит. 18 2.3. Потребительский кредит.

Контрольная Бухгалтерский учет и аудит 17.03.2004

Новая финансовая отчетность Украины

Необходимость реформирования учетной системы в стране и перехода на новую систему бухгалтерского учета и финансовой отчетности, основанную на Международных стандартах бухгалтерского учета, обусловлена тем, что действующая система бухгалтерского учета

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов