Обсуждения "Российско-Украинских" отношений

  • Добавили25.01.2002
  • Размер16,52 Kб
  • Скачали722

Думается это главное. Важный принцип работы конференции в ее принципиальной не политизированности. Мы будем и должны обсуждать и политические вопросы.

Постановка геополитической и геоэкономической проблематики неизбежно ведет к этому. Но это должно делаться последовательно профессионально. Нет необходимости демонстрировать свои личные симпатии и антипатии к политическим течениям, партиям, идеям.

Политика слишком изменчива и не стоит ее смешивать с наукой. Категорически не следует смешивать анализ реальности, которая слишком сложна и многогранна, и собственных политических установок. В некоторых случаях, таковых вообще нет.

Например, лично у нас нет четко определенных политических установок. Нам думается, что на конференции не должно быть российских и украинских специалистов. Есть просто специалисты.

Различие может быть по научным методологическим установкам. Но не по текущему гражданству. Лично мы уверены, что, в будущем СНГ трансформируется в нечто новое.

Через некоторое время, новая аббревиатура будет отражать новую государственность, но в пределах все того же пространства в 22 миллиона квадратных километров. Оно складывалось на протяжении длительного исторического промежутка времени и много раз меняло свою государственность. Это естественный процесс.

Государственность, и тем более, конкретные конфигурации государственной границы, очень нестабильны в силу своей природы. Их изменения есть следствие более общих процессов. В исторической перспективе произойдут новые изменения.

Даже если этот тезис и вызывает сомнения, все равно нельзя проводить различие между специалистами по государственному признаку. Мы должны рассматривать отношения России и Украины с более общих позиций, чем современные политические границы. Сами границы нуждаются в исследовании.

Будет уместным отметить то, что не стоит переоценивать значимость слова и научного слова на реальные процессы. Опыт СССР показал, что реальные процессы развиваются по тем закономерностям, по которым развиваются. Они совершенно не интересуются нашими словами.

Скачать
Реферат Международные отношения 23.03.2009

Российско-японские отношения в XX веке

Пожалуй, нельзя более четко выразить нынешние отношения между Россией и Японией, чем это сделал Василий Головин названием своей статьи - Неоконченный поединок богатыря и самурая Головин В.А. Неоконченный поединок богатыря и самурая. Новое время. 1997, 1 2, с.

Диплом Международные отношения 06.03.2009

Всемирный конгресс финно-угорских народов в системе региональных международных отношений

3 Глава 1 I Всемирный конгресс финно-угорских народов 6 1.1 Предпосылки создания конгресса финно-угорских народов 6 1.2 I Всемирный конгресс финно-угорских народов 13 Глава 2 II Всемирный конгресс финно-угорских народов 16 2.1 Секция политика . 17 2.2 Секция экономики 18 2.3 Секция культуры.

Курсовая Международные отношения 21.02.2008

Русско-японские отношения

Традиционным стереотипом при определении советско-японских и российско-японских отношений является мнение, что они находятся в состоянии застоя. Действительно, отношения СССР и России с Японией отличались и отличаются от отношений с другими странами.

Реферат Административное право 04.12.2007

Президент РФ, Правительство РФ и органы исполнительной власти как субъекты административного...

«О правительстве РФ»), положениями (например, Положение о Министерстве внутренних дел РФ). Административно-правовой статус органа исполнительной власти определяется также его конкретным назначением, местом и ролью в системе управления. Вместе с тем общими

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


анализ стихотворения мережковского парки Отчет об изменении капитала Доклад на тему экономика 7 класс Физика работа электрического тока 8 класс Перспективы освоения нефтегазовых месторождений стран Европы и Каспийского региона предпринимательское право в Украине Традиционные виды промыслов народов мордовского края обслуживания клиента при продаже турпродукта научный комплекс россии русская культура на стыке веков проблема лексической сочетаемости правовая база проведения миротворческой деятельности вооруженных сил России Роль потребительского кредита на рынке банковских услуг химия и косметика влияние температуры на жизненные процессы Африка в 19 веке Неформальные отношения в системах управления Типы природопользования в различных регионах и в странах мира Основные положения организации движения поездов на железнодорожном транспорте здоровый образ жизни как профилактика старение

Облако тегов