Обсуждения "Российско-Украинских" отношений

  • Добавили25.01.2002
  • Размер16,52 Kб
  • Скачали722

Думается это главное. Важный принцип работы конференции в ее принципиальной не политизированности. Мы будем и должны обсуждать и политические вопросы.

Постановка геополитической и геоэкономической проблематики неизбежно ведет к этому. Но это должно делаться последовательно профессионально. Нет необходимости демонстрировать свои личные симпатии и антипатии к политическим течениям, партиям, идеям.

Политика слишком изменчива и не стоит ее смешивать с наукой. Категорически не следует смешивать анализ реальности, которая слишком сложна и многогранна, и собственных политических установок. В некоторых случаях, таковых вообще нет.

Например, лично у нас нет четко определенных политических установок. Нам думается, что на конференции не должно быть российских и украинских специалистов. Есть просто специалисты.

Различие может быть по научным методологическим установкам. Но не по текущему гражданству. Лично мы уверены, что, в будущем СНГ трансформируется в нечто новое.

Через некоторое время, новая аббревиатура будет отражать новую государственность, но в пределах все того же пространства в 22 миллиона квадратных километров. Оно складывалось на протяжении длительного исторического промежутка времени и много раз меняло свою государственность. Это естественный процесс.

Государственность, и тем более, конкретные конфигурации государственной границы, очень нестабильны в силу своей природы. Их изменения есть следствие более общих процессов. В исторической перспективе произойдут новые изменения.

Даже если этот тезис и вызывает сомнения, все равно нельзя проводить различие между специалистами по государственному признаку. Мы должны рассматривать отношения России и Украины с более общих позиций, чем современные политические границы. Сами границы нуждаются в исследовании.

Будет уместным отметить то, что не стоит переоценивать значимость слова и научного слова на реальные процессы. Опыт СССР показал, что реальные процессы развиваются по тем закономерностям, по которым развиваются. Они совершенно не интересуются нашими словами.

Скачать
Реферат Международные отношения 23.03.2009

Российско-японские отношения в XX веке

Пожалуй, нельзя более четко выразить нынешние отношения между Россией и Японией, чем это сделал Василий Головин названием своей статьи - Неоконченный поединок богатыря и самурая Головин В.А. Неоконченный поединок богатыря и самурая. Новое время. 1997, 1 2, с.

Диплом Международные отношения 06.03.2009

Всемирный конгресс финно-угорских народов в системе региональных международных отношений

3 Глава 1 I Всемирный конгресс финно-угорских народов 6 1.1 Предпосылки создания конгресса финно-угорских народов 6 1.2 I Всемирный конгресс финно-угорских народов 13 Глава 2 II Всемирный конгресс финно-угорских народов 16 2.1 Секция политика . 17 2.2 Секция экономики 18 2.3 Секция культуры.

Курсовая Международные отношения 21.02.2008

Русско-японские отношения

Традиционным стереотипом при определении советско-японских и российско-японских отношений является мнение, что они находятся в состоянии застоя. Действительно, отношения СССР и России с Японией отличались и отличаются от отношений с другими странами.

Реферат Административное право 04.12.2007

Президент РФ, Правительство РФ и органы исполнительной власти как субъекты административного...

«О правительстве РФ»), положениями (например, Положение о Министерстве внутренних дел РФ). Административно-правовой статус органа исполнительной власти определяется также его конкретным назначением, местом и ролью в системе управления. Вместе с тем общими

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов