Закон об охране и использовании памятников истории

  • Добавили25.01.2002
  • Размер18,89 Kб
  • Скачали771

Московского и Ленинградского городских Советов народных депутатов по согласованию с Министерством культуры РСФСР. Исключение памятников истории и культуры из числа памятников республиканского и местного значения допускается только по решению Совета Министров РСФСР. Статья 19.

Государственный учет памятников истории и культуры, находящихся в музеях, библиотеках и архивах В соответствии с Законом СССР Об охране и использовании памятников истории и культуры государственный учет памятников истории и культуры, находящихся в музеях, библиотеках, архивах, в других учреждениях и организациях, производится в порядке, определяемом законодательством Союза ССР о музейном и архивном фондах СССР. Статья 20. Государственный учет памятников истории и культуры, находящихся в личной собственности граждан Предметы старины, произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства, строения, рукописи, коллекции, редкие печатные издания, другие предметы и документы, находящиеся в личной собственности граждан и представляющие значительную историческую, научную, художественную или иную культурную ценность, признаются памятниками истории и культуры и подлежат государственному учету в целях наиболее полного выявления памятников и оказания содействия в обеспечении их сохранности.

Раздел IV ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОХРАННОСТИ ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПАМЯТНИКОВ Статья 21. Использование памятников истории и культуры Памятники истории и культуры используются в целях развития науки, народного образования и культуры, патриотического, идейно-нравственного, интернационального и эстетического воспитания. Использование памятников истории и культуры в хозяйственных и иных целях допускается, если это не наносит .

Скачать
Шпаргалка Право 25.01.2002

Закон об охране окружающей природной среды

Закон Российской Советской Федеративной Социалистической Республики Об охране окружающей природной среды с изменениями на 2 июня 1993 года Текст документа с изменениями, внесенными Законом Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2397-1 Законом

Реферат Экологическое право 16.05.2008

Памятники природы

под охраной органов лесного хозяйства находилось 2920 памятников природы и заказников. Памятники природы выделены на площади 1058 тыс. га, заказники – на площади 9691 тыс. га. Органы государственной власти Российской Федерации и органы государственной

Контрольная Культурология 21.11.2006

Несохранившиеся памятники Ульяновска

Введение 3 Глава 1. Государственная Охрана Памятников В России 6 Глава 2. Обзор Несохранившихся Памятников Симбирска 8 2.1. Несохранившиеся культовые здания Симбирска. 8 2.2. Несохранившиеся общественные здания и рядовая жилая застройка города. 23 2.3. Несохранившиеся природные памятники Симбирска.

Шпаргалка История 29.06.2005

История

до н. э. Развилось жречество и захватило в свои руки разные стороны управления в том числе и суд. Государство в государстве. Столкновение жречества и светской власти было только вопросом времени. Книга Мертвых представление суда над человеком в загробной жизни за деяния при жизни.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов