Закон об охране и использовании памятников истории

  • Добавили25.01.2002
  • Размер18,89 Kб
  • Скачали771

об охране и использовании памятников, несут уголовную, административную или иную ответственность в соответствии с законодательством Союза ССР и РСФСР. Статья 54. Восстановление памятника истории и культуры и возмещение убытков в случае причинения вреда памятнику Предприятия, учреждения, организации и граждане, причинившие вред памятнику истории и культуры или его охранной зоне, обязаны восстановить в прежнем состоянии памятник или его охранную зону, а при невозможности этого - возместить причиненные убытки в соответствии с законодательством Союза ССР и РСФСР.

Восстановление памятника или его охранной зоны осуществляется с соблюдением установленного порядка реставрации памятников истории и культуры. Должностные лица и другие работники, по вине которых предприятия, учреждения и организации понесли расходы, связанные с возмещением убытков, указанных в части первой настоящей статьи, несут в установленном порядке материальную ответственность. Раздел VI МЕЖДУНАРОДНЫЕ ДОГОВОРЫ Статья 55.

Международные договоры Если международным договором СССР установлены иные правила, чем те, которые содержатся в советском законодательстве об охране и использовании памятников истории и культуры, то применяются правила международного договора. Такой же порядок применяется в отношении законодательства об охране и использовании памятников истории и культуры РСФСР, если в международном договоре РСФСР установлены иные правила, чем предусмотренные законодательством об охране и использовании памятников истории и культуры РСФСР. Статья в редакции Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 18 января 1985 года N бн.

Скачать
Шпаргалка Право 25.01.2002

Закон об охране окружающей природной среды

Закон Российской Советской Федеративной Социалистической Республики Об охране окружающей природной среды с изменениями на 2 июня 1993 года Текст документа с изменениями, внесенными Законом Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2397-1 Законом

Реферат Экологическое право 16.05.2008

Памятники природы

под охраной органов лесного хозяйства находилось 2920 памятников природы и заказников. Памятники природы выделены на площади 1058 тыс. га, заказники – на площади 9691 тыс. га. Органы государственной власти Российской Федерации и органы государственной

Контрольная Культурология 21.11.2006

Несохранившиеся памятники Ульяновска

Введение 3 Глава 1. Государственная Охрана Памятников В России 6 Глава 2. Обзор Несохранившихся Памятников Симбирска 8 2.1. Несохранившиеся культовые здания Симбирска. 8 2.2. Несохранившиеся общественные здания и рядовая жилая застройка города. 23 2.3. Несохранившиеся природные памятники Симбирска.

Шпаргалка История 29.06.2005

История

до н. э. Развилось жречество и захватило в свои руки разные стороны управления в том числе и суд. Государство в государстве. Столкновение жречества и светской власти было только вопросом времени. Книга Мертвых представление суда над человеком в загробной жизни за деяния при жизни.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов