Закон об охране и использовании памятников истории

  • Добавили25.01.2002
  • Размер18,89 Kб
  • Скачали771

для памятников истории и культуры Строительные, мелиоративные, дорожные и другие работы, приостановленные в случаях, указанных в статьях 42 и 44 настоящего Закона, могут быть возобновлены с разрешения соответствующего государственного органа охраны памятников лишь после устранения возникшей опасности для памятников или допущенного нарушения правил их охраны. Статья 46. Ограничение движения транспортных средств в охранных зонах и вблизи памятников истории и культуры Советы Министров автономных республик и исполнительные комитеты местных Советов народных депутатов вправе ограничить или запретить движение транспортных средств, самоходных машин и механизмов по дорогам, прилегающим к памятникам истории и культуры или пролегающим через их охранные зоны, если создается угроза для существования памятников.

Статья 47. Ведение раскопок и разведок памятников археологии Ведение раскопок и разведок памятников археологии допускается только при наличии разрешений открытых листов, выдаваемых и регистрируемых в установленном порядке. Учреждения, организации и граждане, осуществляющие археологические работы, обязаны обеспечить сохранность памятников.

Статья 48. Собирание памятников истории и культуры Собирание старинных документальных памятников, произведений древней живописи и древнего декоративно- прикладного искусства учреждениями, организациями либо гражданами допускается при наличии специальных разрешений, выдаваемых и регистрируемых в установленном порядке. Статья 49.

Выдача и регистрация специальных разрешений на собирание памятников истории и культуры Специальные разрешения на собирание учреждениями, организациями либо гражданами старинных документальных памятников на территории РСФСР выдаются Главным архивным управлением при .

Скачать
Шпаргалка Право 25.01.2002

Закон об охране окружающей природной среды

Закон Российской Советской Федеративной Социалистической Республики Об охране окружающей природной среды с изменениями на 2 июня 1993 года Текст документа с изменениями, внесенными Законом Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2397-1 Законом

Реферат Экологическое право 16.05.2008

Памятники природы

под охраной органов лесного хозяйства находилось 2920 памятников природы и заказников. Памятники природы выделены на площади 1058 тыс. га, заказники – на площади 9691 тыс. га. Органы государственной власти Российской Федерации и органы государственной

Контрольная Культурология 21.11.2006

Несохранившиеся памятники Ульяновска

Введение 3 Глава 1. Государственная Охрана Памятников В России 6 Глава 2. Обзор Несохранившихся Памятников Симбирска 8 2.1. Несохранившиеся культовые здания Симбирска. 8 2.2. Несохранившиеся общественные здания и рядовая жилая застройка города. 23 2.3. Несохранившиеся природные памятники Симбирска.

Шпаргалка История 29.06.2005

История

до н. э. Развилось жречество и захватило в свои руки разные стороны управления в том числе и суд. Государство в государстве. Столкновение жречества и светской власти было только вопросом времени. Книга Мертвых представление суда над человеком в загробной жизни за деяния при жизни.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов