Способы и современная практика урегулирования

  • Добавили25.01.2002
  • Размер107,17 Kб
  • Скачали4833

друг другу, и, несомненно, позиция нейтралитета президента Слободана Милошевича, не желавшего из-за несговорчивости и амбиций боснийских сербов ставить под удар перспективу изменения режима санкций в отношении Союзной Республики Югославии. Переговоры по мирному урегулированию и послевоенному устройству в Боснии состоялись на американской базе Райт-Паттерсон близ Дейтона в ноябре 1995 г. Интересы боснийских сербов на переговорах в Дейтоне, как и на двух предшествовавших им трехсторонних встречах между СРЮ, Боснией-Герцеговиной и Хорватией в Женеве и Лондоне в сентябре 1995 г.

представлял Слободан Милошевич. Нежелание международного сообщества, и в первую очередь США, вести переговоры напрямую с лидерами босниийских сербов в большой степени предопределило дальнейшие препятствия на пути реализации Дейтонского мира. В соответствии с Дейтонскими соглашениями Босния и Герцеговина оставались единым государством, состоящим из Мусульманско-Хорватской Федерации 51 территории страны и Республики Сербской 49 с едиными федеральными институтами власти.

Сараево отходило к Федерации, а город Горажде предполагалось связать с Федерацией коридором. Статус сербского города Брчко должен был быть определен арбитражем в течение года. Мирное соглашение требовало от сторон проведения в 6-9 месячный срок свободных и справедливых выборов президентской власти и законодательных органов двух участников конфедерации и, если возможно, местных органов власти.

В соответствии с ним создавались силы обеспечения реализации мирного соглашения ИФОР включая российский контингент в составе американской бригады под командованием НАТО, получившие мандат ООН. В то же время предусматривался вывод из Боснии сил ООН. Дейтонский мир обязывал стороны завершить вывод всех войск за линию прекращения огня в течение 30 дней и устанавливал демилитаризованные зоны для разъединения враждующих сторон шириной около двух километров по обе стороны от линии прекращения огня.

Подписание Дейтонского мирного соглашения в декабре 1995 г. в .

Скачать
Курсовая Политология 03.04.2009

Геополитические проблемы современной Африки

3 Глава 1. Геополитические Проблемы Африканского Континента 7 1.1.Общая Характеристика Стран Африки 7 1.2.Исторические Предпосылки, Объективные И Субъективные Факторы, Связанные С Возникновением Существующих Геополитических Проблем Африканского Континента

Реферат Психология 03.08.2004

Третья сторона в урегулировании конфликтов

.3 Глава 1. Что такое третья сторона определение4 Глава 2. Убеждение и оказание помощи в нахождении мирного решения 5 Глава 3. Принуждение, оказание давления и ограничение конфликтных действий.8 Заключение 16 Список источников информации.17 Введение Данная

Курсовая Право 04.06.2003

Международно-правовые способы разрешения международных споров

по 1991г. в мире произошло 127 вооружённых конфликтов, в которых погибло 21,8 млн. человек. По данным ООН с 1900г. по 1941г. 79 всех военных конфликтов составляли конфликты между государствами, а 1945г. по 1969г. 85 конфликтов были гражданские войны.

Диплом Гражданское право и процесс 04.06.2010

Првовые способы и формы защиты нарушенных прав и законных интересов предпринимателей

Введение 3 Глава 1. Способы защиты нарушенных прав и законных интересов предпринимателей . 7 Глава 2. Формы защиты нарушенных прав и законных интересов предпринимателей 15 2.1. Внесудебные формы защиты 17 2.2. Судебные формы защиты 34 Заключение . 48 Список использованной литературы.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов