Способы и современная практика урегулирования

  • Добавили25.01.2002
  • Размер107,17 Kб
  • Скачали4833

Боснии. Наступление боснийской армии осенью 1994 г. после непродолжительной паузы вступило в новую фазу, вызвав эскалацию военных действий - ответные акции боснийских сербов и, следовательно, гнев и контрмеры международного сообщества, включая авиа удары НАТО по сербским позициям.

Логика войны и предвзятость международного сообщества привели сербов к действиям, нелогичным и контрпродуктивным с точки зрения их собственных интересов. Захват боснийскими сербами в заложники 370 голубых касок в мае 1995 г. предопределило создание Западом Сил быстрого реагирования в помощь миротворческим силам ООН и решение СБ ООН о выводе голубых касок из Горажде в августе 1995 г.

30 августа началась совместная операция НАТО и Сил быстрого реагирования Освобожденная сила против сербских позиций. Вооруженные силы боснийского правительства, воодушевленные поддержкой Запада и военной помощью Хорватии, позволившей снять блокаду Бихача на северо-востоке Боснии и Герцеговины, к сентябрю уже контролировали 50 территории Боснии - почти столько, сколько в соответствии с планом Контактной группы отводилось Мусульманско-Хорватской Федерации. Капитуляция боснийских сербов практически была предопределена.

5 октября противоборствующие стороны подписали при активном посредничестве Вашингтона соглашение о прекращении огня в течение 609 дней на всей территории Боснии. Западные эксперты и политики, оценивая причины поражения боснийских сербов, особенно выделяют роль натовских бомбардировок. Представляется, что решающую роль здесь сыграли все-таки другие факторы.

Это - одновременное наступление правительственных войск Хорватии и Боснии на двух фронтах, лишившее краинских и боснийских сербов возможности оказывать помощь .

Скачать
Курсовая Политология 03.04.2009

Геополитические проблемы современной Африки

3 Глава 1. Геополитические Проблемы Африканского Континента 7 1.1.Общая Характеристика Стран Африки 7 1.2.Исторические Предпосылки, Объективные И Субъективные Факторы, Связанные С Возникновением Существующих Геополитических Проблем Африканского Континента

Реферат Психология 03.08.2004

Третья сторона в урегулировании конфликтов

.3 Глава 1. Что такое третья сторона определение4 Глава 2. Убеждение и оказание помощи в нахождении мирного решения 5 Глава 3. Принуждение, оказание давления и ограничение конфликтных действий.8 Заключение 16 Список источников информации.17 Введение Данная

Курсовая Право 04.06.2003

Международно-правовые способы разрешения международных споров

по 1991г. в мире произошло 127 вооружённых конфликтов, в которых погибло 21,8 млн. человек. По данным ООН с 1900г. по 1941г. 79 всех военных конфликтов составляли конфликты между государствами, а 1945г. по 1969г. 85 конфликтов были гражданские войны.

Диплом Гражданское право и процесс 04.06.2010

Првовые способы и формы защиты нарушенных прав и законных интересов предпринимателей

Введение 3 Глава 1. Способы защиты нарушенных прав и законных интересов предпринимателей . 7 Глава 2. Формы защиты нарушенных прав и законных интересов предпринимателей 15 2.1. Внесудебные формы защиты 17 2.2. Судебные формы защиты 34 Заключение . 48 Список использованной литературы.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов