Способы и современная практика урегулирования

  • Добавили25.01.2002
  • Размер107,17 Kб
  • Скачали4833

В то же время проведение в Содере Эфиопия в январе 1997 г. конференции лидеров 26 сомалийских группировок, на которой был создан Совет национального спасения СНС , свидетельствует о подвижках в расстановке сил. Однако это лишь слабый свет в конце туннеля.

Неприятие СНС мощной в военном отношении организацией Сомалийский национальный альянс во главе с М. Айдидом снижает возможность выхода на долгосрочное урегулирование через проведение общесомалийской конференции по национальному примирению. Все это подтверждает необходимость продолжать воздействие на сомалийские стороны - главным образом в региональном формате через ИГАД, ЛАГ.

ОАЕ миссия ООН была свернута в Сомали в 1995 г с целью побудить их найти за столом переговоров компромиссные решения о будущем страны, ключ от которого находится в их собственных руках. Другая конфликтная ситуация в регионе Африканского Рога вновь обострилась в начале 1997 г. в связи с наступлением объединенных оппозиционных сил в Судане, которые долгое время ведут борьбу с властями Хартума, проводящими исламизацию юга страны.

Судан обвиняет своих соседей - Эфиопию, Эритрею и Уганду - в агрессии. Последние заявляют о своей непричастности к внутри суданским делам. И хотя к настоящему врмени пик напряженности внутри и вокруг Судана похоже, преодолен в том числе благодаря мирному соглашению, достигнутому между суданскими властями и рядом южно-суданских группировок до полной развязки этого регионального клубка противоречий пока еще далеко.

Важный шаг к миру был сделан в Сьерра-Леоне. В ноябре 1996 г. было подписано мирное соглашение между правительством страны и Объединенным революционным фронтом ОРФ , которое призвано подвести черту под многолетним внутренним конфликтом, унесшим жизни свыше 10 тыс.

человек и превратившим в беженцев и вынужденных переселенцев свыше 20 населения. Однако после государственного переворота в мае 1997 г. мирный процесс полностью застопорился.

Возобновление урегулирования представляется возможным только при условии скорейшего восстановления в стране конституционной законности. В то же время было бы неправомерно смотреть на все происходящее .

Скачать
Курсовая Политология 03.04.2009

Геополитические проблемы современной Африки

3 Глава 1. Геополитические Проблемы Африканского Континента 7 1.1.Общая Характеристика Стран Африки 7 1.2.Исторические Предпосылки, Объективные И Субъективные Факторы, Связанные С Возникновением Существующих Геополитических Проблем Африканского Континента

Реферат Психология 03.08.2004

Третья сторона в урегулировании конфликтов

.3 Глава 1. Что такое третья сторона определение4 Глава 2. Убеждение и оказание помощи в нахождении мирного решения 5 Глава 3. Принуждение, оказание давления и ограничение конфликтных действий.8 Заключение 16 Список источников информации.17 Введение Данная

Курсовая Право 04.06.2003

Международно-правовые способы разрешения международных споров

по 1991г. в мире произошло 127 вооружённых конфликтов, в которых погибло 21,8 млн. человек. По данным ООН с 1900г. по 1941г. 79 всех военных конфликтов составляли конфликты между государствами, а 1945г. по 1969г. 85 конфликтов были гражданские войны.

Диплом Гражданское право и процесс 04.06.2010

Првовые способы и формы защиты нарушенных прав и законных интересов предпринимателей

Введение 3 Глава 1. Способы защиты нарушенных прав и законных интересов предпринимателей . 7 Глава 2. Формы защиты нарушенных прав и законных интересов предпринимателей 15 2.1. Внесудебные формы защиты 17 2.2. Судебные формы защиты 34 Заключение . 48 Список использованной литературы.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов