Способы и современная практика урегулирования

  • Добавили25.01.2002
  • Размер107,17 Kб
  • Скачали4833

Хеврона, отсрочены другие согласованные шаги промежуточного характера. Если палестинцы испытывали неуверенность насчет готовности Б. Нетаньяху следовать ранее достигнутым договоренностям, то в Дамаске не оставалось сомнений в том, что новый премьер не намерен продолжать переговоры на прежней основе, допускающей при определенных условиях уход Израиля с Голанских высот.

Начинать же переговоры с чистой страницы , как это предложил Б. Нетаньяху, явилось бы, по мнению сирийцев, крупным шагом назад, поскольку перечеркивало бы с огромным напряжением выработанные в течение четырех лет взаимопонимания, которые, хотя и не носили окончательно оформленного характера, однако являлись существенным результатом. Идти на возобновление переговоров по иной формуле, нежели территории в обмен на мир плюс равная безопасность, Дамаск явно не собирается, что подтвердили предпринимавшиеся попытки составить новое уравнение .

Не добавила доверия у сирийцев к Б. Нетаньяху и выдвинутая им в конце июля 1996 г. инициатива, получившая название Ливан - сначала .

Она была с порога отвергнута Дамаском и Бейрутом как нацеленная на отрыв ливанского направления от сирийского. 15 января 1997 г. на встрече Я.

Арафата с Б. Нетаньяху был заключен Протокол об отводе израильских войск из Хеврона в течение 10 дней. Кроме того, Израиль согласился продолжить передислокацию войск на Западном берегу ее очередной этап должен быть осуществлен в течение первой недели марта.

Израильский премьер также дал зеленый свет возобновлению переговоры по таким важным для палестинцев вопросам, как открытие аэропорта и строительство морского порта в Газе, обеспечение безопасных коридоров между Газой и Западным берегом, освобождение палестинских заключенных. В свою очередь, Палестинская национальная администрация ПНА выразила готовность к более тесному сотрудничеству с израильскими властями в борьбе с терроризмом. Стороны договорились начать чрез два месяца переговоры об окончательном статусе палестинских территорий.

Скачать
Курсовая Политология 03.04.2009

Геополитические проблемы современной Африки

3 Глава 1. Геополитические Проблемы Африканского Континента 7 1.1.Общая Характеристика Стран Африки 7 1.2.Исторические Предпосылки, Объективные И Субъективные Факторы, Связанные С Возникновением Существующих Геополитических Проблем Африканского Континента

Реферат Психология 03.08.2004

Третья сторона в урегулировании конфликтов

.3 Глава 1. Что такое третья сторона определение4 Глава 2. Убеждение и оказание помощи в нахождении мирного решения 5 Глава 3. Принуждение, оказание давления и ограничение конфликтных действий.8 Заключение 16 Список источников информации.17 Введение Данная

Курсовая Право 04.06.2003

Международно-правовые способы разрешения международных споров

по 1991г. в мире произошло 127 вооружённых конфликтов, в которых погибло 21,8 млн. человек. По данным ООН с 1900г. по 1941г. 79 всех военных конфликтов составляли конфликты между государствами, а 1945г. по 1969г. 85 конфликтов были гражданские войны.

Диплом Гражданское право и процесс 04.06.2010

Првовые способы и формы защиты нарушенных прав и законных интересов предпринимателей

Введение 3 Глава 1. Способы защиты нарушенных прав и законных интересов предпринимателей . 7 Глава 2. Формы защиты нарушенных прав и законных интересов предпринимателей 15 2.1. Внесудебные формы защиты 17 2.2. Судебные формы защиты 34 Заключение . 48 Список использованной литературы.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов