Налоговые преступления

  • Добавили25.01.2002
  • Размер57,41 Kб
  • Скачали7886

сроков выполнения и порядка его сдачи и некоторые другие. Если обратиться к статистике тех лет, то видно , что доля налоговых преступников была весьма велика. Так, в 1922 г.

по РСФСР из общего числа 107704 осужденных за преступления против порядка управления 20572 человека были осуждены за уклонение от государственных повинностей и налогов, т. е. примерно 1 5 часть.

См. Бюллетень Центрального статистического управления, 1924, 24. Однако уже в Уголовном кодексе 1926 г.

указанные статьи были подвергнуты изменениям. Налоговые преступления остались в Главе 1 Преступления государственные , однако сам раздел стал называться Особо опасные для Союза ССР опасные преступления против порядка управления . Теперь статьи формулировались следующим образом ст.

59-5 Массовый отказ от внесения налогов, денежных или натуральных, или от выполнения повинностей , ст. 60 Неплатеж в установленный срок налогов или сборов по обязательному окладному страхованию, несмотря на наличие к тому возможности , ст. 62 Организованное по взаимному соглашению сокрытие или неверное показание о количествах подлежащих обложению или учету предметов , ст.

63 Сокрытие наследственного имущества или имущества, переходящего по актам дарения в целом или в части, а равно искусственное уменьшение стоимости имущества в целях обхода законов о наследовании и дарении, а также закона о налоге с наследств и с имуществ, переходящих по актам дарения . Рост налоговых преступлений вызвал необходимость поиска эффективных средств для борьбы с ними. Так, например, в Ленинграде, на основании постановления Ленинградского губернского суда от 02.

04. 1927 г. была создана специальная камера народного суда но налоговым делам.

Особая камера народного суда по налоговым делам была организована и в .

Скачать
Диплом Муниципальное право 04.06.2008

Экономические преступления

4 Глава 1. Общая Характеристика Налоговой Системы .8 1. Развитие налогового законодательства в России. 2. Характеристика налоговой системы в Российской Федерации. Глава 2. Понятие И ВИДЫ Налоговых Преступлений .25 1. Понятие налогового преступления. 2. Виды налоговых преступлений.

Реферат Бухгалтерский учет и аудит 25.03.2010

Криминологическая характеристика лиц совершивших налоговые преступления.

Криминологическая характеристика лиц совершивших налоговые преступления. Саркисов Константин Константинович, аспирант Всероссийской государственной налоговой академии при МНС РФ. Система данных, которая характеризует личность преступника, может быть различной.

Диплом Уголовное право и процесс 23.05.2008

Наказание за налоговые преступления

1. Теоретический Раздел. Ответственность ЗА Налоговые Преступления 1.1. История развития налоговой ответственности 1.2. Виды ответственности за налоговые преступления 1.3. Классификация налоговых преступлений 1.4. Определение признаков оконченного уклонения

Реферат Административное право 03.12.2007

Налоговые преступления в бизнесе

Институт экономики и права Доклад по дисциплине “Основы бизнеса”. тема “Налоговые преступления в бизнесе”. Выполнил Зуборев В.В. Группа ЭК-71. Руководитель работы к.э.н. доцент Сергеев П.В. Работа защищена 12.09.01 Оценка хорошо Курск-2001 Правоохранительная

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов