Генезис капитализма в Мексике.

  • Добавили25.01.2002
  • Размер17,91 Kб
  • Скачали862

экспансии иностранного капитала в экономику Мексики, его вмешательстве во всю социально-экономическую и общественно-политическую жизнь страны. Проводя политику поощрения иностранных инвестиций, диктатура открыла двери Мексики прежде всего для иностранных банкиров, в результате чего финансовая система оказалась в зависимости от иностранного капитала. В 1881 году Франко-египетский банк создал в Мексике сво отделение под названием Banco National de Mйxico.

В 1864 году London Bank of Mexico and South America учредил один из крупнейших банков в стране Banco de Londres y Mйxico. С 1897 по 1903 год в Мексике образовалось 24 иностранных банка, а в 1910 году здесь вели свои операции уже 32 банка. Иностранные банки, пользуясь благоприятным климатом при режиме Порфирио Диаса, охотно предоставляли ему займы, но под высокие проценты, постепенно закабаляя тем самым страну, постоянно увеличивая внешний долг Мексики.

Положение трудящихся города и деревни было крайне тяжлым. В стране не хватало основных продуктов питания. Мексика вынуждена была ввозить во вс возрастающих количествах не только пшеничную муку, но и маис - повседневную пищу основной массы населения, цены на которые на внешнем рынке были непосильными для мексиканской экономики и продолжали быстро расти.

Намные рабочие трудились по 14 16 часов в сутки при крайне низкой зарплате. Не было никаких законов о труде, которые бы защищали рабочего. Правительство Диаса не признавало право рабочих на забастовки, которые нещадно подавлялись вооружнной силой, профсоюзы разгонялись.

Многогранный социальный конфликт между различными классами и политическими силами могла разрешить лишь новая глубокая революция, в ходе которой мексиканская буржуазия, встав на .

Скачать
Реферат История 25.01.2002

Разложение феодализма и генезис капитализма в Европе (XVI – XVIII вв.)

Тема Разложение феодализма и генезис капитализма в западной Европе в XVI последней трети Xviii в. План 1. Разложение феодализма и условия возникновения капиталистического способа производства 1.1. Сдвиги в развитии производительных сил Европы в XVI в.

Реферат 23.12.1998

Мексика

Мексика. Столица Мехико. Площадь 1972500 кв. км Население 56 250 000 чел. Промышленность. В промышленном производстве, особенно в легкой и пищевой промышленности, преобладают мелкие, нередко полукустарные предприятия в тяжелой промышленности - главным образом крупные предприятия.

Реферат Государство и право 03.04.2008

Власть: генезис, компоненты, методы функционирования

стр.2 2. Происхождение власти стр.4 3. Структура власти стр.9 4. Способы и механизмы функционирования власти. стр.15 Введение. Понятие «власть» в обыденной жизни и в научной литературе употребляется в разных смыслах. При глубоком рассмотрении вопроса

Реферат Политология 06.06.1998

Власть: генезис, компоненты, методы функционирования

Понятие власть в обыденной жизни и в научной литературе употребляется в разных смыслах. При глубоком рассмотрении вопроса обнаруживается, что понятие власть не может быть полностью раскрыто лишь с точки зрения экономики и политики, права и морали, представляющих

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов