Экономическая теория сдерживания преступности

  • Добавили25.01.2002
  • Размер9,55 Kб
  • Скачали569

U - полезность,Y - доход преступника, если он не обнаружен,Y - f - доход преступника, если он пойман и наказан. Преступление рассматривается как рисковый актив riskly asset. Предполагается, что преступники решают, как оптимально распределить свое благосостояние между преступлением и законным доходом как безрисковым активом riskless asset.

Г. Таллок, основываясь на этой модели, утверждает, что большинство экономистов, которые серьезно задумываются о проблеме преступности, немедленно приходят к выводу, что наказание на самом деле сдерживает преступность3, поскольку оно увеличивает переменные p и f. В следующем разделе С.

Камерон рассматривает, почему экономисты вовсе не должны немедленно приходить к такому выводу. 2. Экономические объяснения, почему наказание не должно сдерживать преступность Риск в легальной деятельности.

Если оба вида активов в портфеле преступника связаны с риском, то предложение преступлений зависит от величины и взаимосвязи легального и нелегального доходов. Их взаимосвязь вполне может быть положительной преступники часто используют инструменты и информацию, получаемые на легальном месте работы. По С.

Майерсу, увеличение показателей задержания не сокращает, а увеличивает предложение тех преступлений, для которых существует положительная взаимосвязь легального и нелегального доходов4. Сокращение сдерживающих средств частного сектора. Потенциальные жертвы, согласно модели ожидаемой полезности, оптимизируют уровень самозащиты и должны его уменьшать при росте защиты со стороны общественного сектора.

В результате уровень преступности, снизившийся благодаря усилению деятельности полиции, вновь 5. Эффекты вытеснения spilloverdisplacement effects. Усиление сдерживающих мер может привести к перемещению .

Скачать
Реферат История экономических учений 25.01.2002

Экономическая теория преступности (Г. Беккер)

Экономическая Теория Преступностиг. Беккер Данная статья профессора Чикагского университета Гэри Стенли Беккера, основоположника экономической теории преступной и правоохранительной деятельности, лауреата Нобелевской премии по экономике, является записью

Реферат Макроэкономика 25.01.2002

Экономическая теория преступлений и наказаний

Экономическая Теория Преступлений И Наказаний Обзор, подготовленный для Словаря экономической теории издательства New Palgrave Айзеком Эрлихом, одним из ведущих в США специалистов по экономике преступлений и наказаний, можно рассматривать как своего рода

Реферат Политология 17.04.2009

Проблема развития преступности среди молодежи г. Губкина Белгоросдкой области

Актуальность темы. В настоящее время остро стоит вопрос о состоянии преступности среди молодежи. В данной работе выделены факторы, которые в той или иной степени влияют на развитие преступности, как в России, так и применительно к городу Губкину и Губкинскому району.

Курсовая Экономика 10.10.2007

Инфляция, социально-экономические последствия инфляции

… 3 1.Инфляция её определение, виды и причины….4 2.Социально-экономические последствия инфляции………… 14 Заключение….26 Список использованной литературы… 28Введение. Сейчас уже наверное и невозможно определить, когда умы людей впервые столкнулись с проблемой инфляции.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов