Социальная технология на базе биополитики

  • Добавили25.01.2002
  • Размер56,39 Kб
  • Скачали1823

Gemeinden в Швейцарии, которые представляют собой неиерархические сообщества горных долин. Такие коммуны формировались как добровольные объединения горожан или сельских жителей. Помимо кооперативной организации труда, для них были характерны коллективные спортивные состязания, праздники народного искусства, коллективный досуг.

В настоящее время, Швейцария состоит из более чем 3000 коммун, что частично объясняется весьма неоднородными географическими условиями и разной языковой средой. Швейцарцы до сих пор отождествляют себя со своими коммунами, которые остаются ключевыми элементами политической и социальной жизни. На протяжении всей истории Швейцарии, коммуны обладали значительной политической властью.

Несмотря на то, что коммуны объединялись в кантональные лиги, которые в свою очередь формировали федеральные структуры, последние традиционно представляли лишь формальное собрание посланников, не имеющее право принуждения по отношению к своим членам. Такая коммунальная политическая система способствовала развитию в Швейцарии микрокапитализма , децентрализованной сети малых предприятий, выполняющих высококвалифицированные работы например, изготовление наручных часов . Таким образом, в разные эпохи общество способно к порождению сетевых структур.

Однако в современное постиндустриальную эпоху эти модернизированные аналоги первобытных групп охотников-собирателей приобетают особое значение, так как становятся незаменимыми во многих сферах человеческой деятельности. 4. 3.

Малые сетевые группы вариант хирама Сетевые группы могут быть малыми или большими крупными . Малые группы прямо сопоставимы по численности с первобытными группами охотников-собирателей и биосоциальными системами обезьян. Они реализуют сетевые принципы в миниатюре .

Скачать
Реферат Социология 25.01.2002

Сетевая организация социума и биополитика

что такое сетевые структуры Сетевые структуры - герой настоящей работы - могут быть определены как малые группы людей примерно, 10 - 20 человек есть, правда, сети второго и даже n-ного порядка, но и в них вычленяется элементарные ячейки указанного размера

Реферат Философия 07.11.2005

Биополитика и ее приложение к социальным технологиям

в статью В самом начале статьи А.В. Олескин указывает на то, что в последние десятилетия биология как наука вступает во все более тесное взаимодействие с науками о человеке и обществе. Здесь формируются естественно-гуманитарные науки, которые сравнивают человека с другими биологическими объектами.

Реферат Политология 25.01.2002

Биополитика

Биополитика История И Основные Направления Итак, биополитика представляет своего рода кентавра с биологическим туловищем и политической головой. На базе биологических данных и концепций и, в особенности, исследований биосоциальных систем на разных уровнях

Реферат Медицина 25.01.2002

Микробная эндокринология и биополитика

Микробная эндокринология и биополитика Статья о роли нового биологического направления микробной эндокринологии, посвященной исследованию эволюционно-консервативных химических факторов, выступающих как гормоны иили медиаторы у высших животных и человека

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов