В поисках утраченной цивилизации

  • Добавили25.01.2002
  • Размер657,63 Kб
  • Скачали1768

шелковистых согласных. И тогда вы вспоминаете начало путешествия, Александрию. Вы понимаете, что Египет вечен в этом бесконечном разнообразии, в гармонии, сложенной из противоречий, и уже потому заслуживает любви.

В Египте почитают родителей на склоне лет старики живут в семье, окруженные заботой. Но к памятникам древности никто не проявляет интереса. Залог их сохранности - туристы, главный источник доходов страны.

Плачевна судьба тех исторических памятников, которые приезжие обходят стороной. Если они расположены вдали от туристических маршрутов, можно опасаться самого худшего. Команда немецких специалистов три года тщательно восстанавливала великолепное здание XVIII века, но, как только работы были закончены, его снесли бульдозеры застройщика.

И наоборот, в далеком оазисе Сива был отреставрирован храм, в котором Александр Македонский советовался с оракулом Амона. Решение о восстановлении храма было принято в то время, когда началось строительство туристического центра и утроилось количество отелей И все же, хотя туристический бизнес помогает сохранению египетских древностей, он разрушает историческое наследие народа. Ему в угоду искусство и традиции становятся коммерцией, и самые красивые места утрачивают исконный облик.

Вдоль Нила выстроились десятки освещенных неоном бетонных дворцов. Какими словами описать километры гостиниц, возведенных в последнее десятилетие на Синае, у Красного моря, между Табой и Шарм-эш-Шейхом? Проплывая вдоль средиземноморского побережья, еще вчера пустынного и величественного, на протяжении двух с лишним сотен километров видишь ряды кемпингов, строящихся между Александрией и курортом Мерса-Матрух.

Во время праздников каирцы обожают устраивать пикники. На снимке семья расположилась на плато Гиза, рядом с Великими пирамидами. В Асуане начинается двадцатикилометровая береговая полоса плодородной земли.

Нил здесь широк, как озеро. По нему скользят многочисленные фелюги. днако умеет .

Скачать
Курсовая Зарубежная литература 06.04.2010

Роман «Утраченные Иллюзии» как эпическое обозрение парижского общества в основных его...

Введение…2 Глава I. Оноре де Бальзак - крупнейший представитель критического реализма 1й половины XIX века 1.1. Бальзак и Франция XIX века…3 1.2. Особенности литературного стиля писателя… 4 1.3. История создания «Утраченных иллюзий»….……7 1.4. Тема утраченных

Реферат Искуство 08.07.2008

Культура древних цивилизаций

5.Египет. Эта древняя земледельческая цивилизация начала формироваться в 4в. до нашей эры. История гос-ва и к-ры Е. делится на неск-ко периодов Раннее, Древнее, Среднее и Новое царство. Ранний Е это было время образования рабовладельческого строя и деспотического гос-ва, на протяжении кот.

Реферат Культурология 12.02.2007

Культура древних цивилизаций

Культура древних цивилизаций Египет Эта древняя земледельческая цивилизация начала формироваться в 4 в. до нашей эры. История государства и культуры Египта делится на несколько периодов Раннее, Древнее, Среднее и Новое царство. Ранний Египет - это было

Реферат Литература 25.01.2002

Поиск романтического идеала в русской литературе XX века

II. Литературное течение об идеальном герое. 1 Романтизм конца Xviii-XIX веков Что такое романтизм. Романтизм на родине. Зарождение русского романтизма. Возрождение романтизма в России. 2 Романтизм периода строительства социалистического государства 20-е годы.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов