В поисках "исторического Валентина"

  • Добавили25.01.2002
  • Размер46,01 Kб
  • Скачали1118

учением. Обольщать ее учением одной из семи ересей, бывших в народе от них был и он, начал Феобуфис, недовольный тем, что не стал епископом. Отсюда вышел Симон и его последователи симониане Eus.

HE IV,22,45. 2 Маркион, как свидетельствует Епифаний об этом мы уже упомянали выше. 3 Бар Дайсан Вардесан по Феодору бар Куни, Бар Дайсан сам оставил Церковь, когда ему не удалось сделаться епископом Там же.

С. 446 По этому поводу нельзя сказать ничего определенного действительно ли все они порвали с церковью из-за того, что не стали епископами о Бар Дайсане и Маркионе есть и другие данные, а о Феобуфисе известно только от Гегисиппа или Валентин произвел такое впечатление, что после него всякому еретику стали приписывать желание стать епископом и объяснять его еретичество неполучением желамого. В конце своей жизни Валентин отправляется на Кипр и, если верить Епифанию, оказывается отлучен от церкви и там.

М. Э. Поснов считает, что Валентин, отлученный от церкви в одном месте, искал с ней общения в другом, как было, например, с Маркионом притом, если об отлучении Маркиона предстоятели были оповещены, то об отлучении Валентина могли знать в одном месте и не знать в другом.

Там же. С. 493.

Известный английский исследователь гностицизма Р. Мид говорил о Валентине как о великом неизвестном страдальце гностицизма. Мы же, напротив, постарались продемонстрировать, что даже тех немногих сведений, которые есть у нас о жизни ересиарха, при сопоставлении с информацией о христианстве II в.

достаточно для создания пусть не детального, но все же более или менее разборчивого портрета одной из ключевых фигур раннехристианской жизни. Автор А. Д.

Пантелеев.

Скачать
Реферат Культурология 21.07.2003

Волков Валентин Викторович

1946-1955 . Минск 3-го июля 1944г. 1946-1955 В этой картинезапечатлен незабываемый, волнующий момент встречи население Минска воинов КраснойАрмии, освободивший город от немецко-фашистских захватчиков. Над картиной художникработал более восьми лет. В основу

Реферат Литература 25.01.2002

Общественно-исторические проблемы в литературе

Общественно-исторические проблемы в литературе литературный обзор по произведениям последних лет Литература есть сознание народа, цвет и плод его духовной жизни. В.Г.Белинский. Литература у народа, лишенного общественной свободы, единственная трибуна,

Реферат Религия 25.01.2002

Исторические и духовные истоки христианства

3 2. Исторические и духовные истоки христианства 6 2.1. Исторические истоки 7 2.2. Духовные истоки 11 3. Заключение 15 Список использованной литературы 17 Введение Проблемы возникновения и ранней истории христианства имеют большое значение для познания

Реферат Русская литература 20.08.2009

Творчество В.М. Мухиной-Петринской

У каждого – свой тайный личный мир, Есть в мире этом самый лучший миг, Есть в мире этом самый страшный час, Но это всё неведомо для нас. Е.Евтушенко. Эти слова Е.Евтушенко В.М.Мухина-Петринская взяла эпиграфом к своей книге «Планета Харис». Они как нельзя лучше подходят к её судьбе.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов