В поисках "исторического Валентина"

  • Добавили25.01.2002
  • Размер46,01 Kб
  • Скачали1118

корень I,2. Сознательно оставляя в стороне столь одиозные фигуры, как Татиан и Тертуллиан, мы приведем слова Филастрия, считавшегося в свое время очень образованным человеком. Он причисляет к еретикам следующие категории людей допускающих движение земли тех, кто разделяет страны и племена земные по описаниям языческих этнографов и географов, а не рассказу в Быт 10 допускающих для звезд и планет другие название, кроме тех, что содержатся в книге Иова.

Иванцов-Платонов А. М. Ереси первых трех веков христианства.

М 1877. С. 333-334.

Лукиан, пресвитер в Антиохии, основатель знаменитой Антиохийской школы, более четверти века в правление трех епископов находился вне церковного общения под отлучением Theod. HE I,4. Гарнак полагает, что в таком положении он оказался потому, что был главой школы или училища.

Предположение кажется вероятным, тем более, что источники по этому поводу хранят полное молчание. После смерти Лукиана данный факт пытались объяснить его неправославием, но это мало кого удовлетворило. Более того, слово школа в это время вошло в разряд бранных.

Так, Ипполит, желая опозорить своего недруга Каллиста, не нашел более верного способа, как приписать ему основание школы Ref. IX,12. Ириней говорит о Татиане Татиан, который, будучи слушателем Иустина, ничего такого еретического не высказывал, но после его мученичества отпал от Церкви и, возбужденный мыслью быть учителем, составил свое собственное учение Adv.

haer. I,28,1. И то, что Валентину предпочли другого, более сильного в мученичестве т.

е. в практике, а не теории церковной жизни, и это специально подчеркивается, можно рассматривать как подтверждение негативного отношения к подобной деятельности. По-видимому, причиной такой нелюбви к самодеятельной просветительской деятельности в отличие от епископов, на которых лежала обязанность учить паству было .

Скачать
Реферат Культурология 21.07.2003

Волков Валентин Викторович

1946-1955 . Минск 3-го июля 1944г. 1946-1955 В этой картинезапечатлен незабываемый, волнующий момент встречи население Минска воинов КраснойАрмии, освободивший город от немецко-фашистских захватчиков. Над картиной художникработал более восьми лет. В основу

Реферат Литература 25.01.2002

Общественно-исторические проблемы в литературе

Общественно-исторические проблемы в литературе литературный обзор по произведениям последних лет Литература есть сознание народа, цвет и плод его духовной жизни. В.Г.Белинский. Литература у народа, лишенного общественной свободы, единственная трибуна,

Реферат Религия 25.01.2002

Исторические и духовные истоки христианства

3 2. Исторические и духовные истоки христианства 6 2.1. Исторические истоки 7 2.2. Духовные истоки 11 3. Заключение 15 Список использованной литературы 17 Введение Проблемы возникновения и ранней истории христианства имеют большое значение для познания

Реферат Русская литература 20.08.2009

Творчество В.М. Мухиной-Петринской

У каждого – свой тайный личный мир, Есть в мире этом самый лучший миг, Есть в мире этом самый страшный час, Но это всё неведомо для нас. Е.Евтушенко. Эти слова Е.Евтушенко В.М.Мухина-Петринская взяла эпиграфом к своей книге «Планета Харис». Они как нельзя лучше подходят к её судьбе.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов