Атлантида в Тавриде

  • Добавили25.01.2002
  • Размер1278,31 Kб
  • Скачали1772

также о масштабах трансгрессионно-регрессивных событий. И. Великовский 12 на основании анализа распределения ледового покрова в северном полушарии и небесных карт брахманов полагает, что двадцать семь, а может быть, двадцать пять веков назад северный полюс на 20о или даже больше удален от той точки, которую он сейчас занимает, и находился на Земле Баффина или вблизи полуострова Бутия на американском континенте.

Подобным же образом прежний южный полюс находился приблизительно на расстоянии тех же самых 20 от нынешнего, по направлению к Земле Королевы Марии в Антарктиде. Гудзем 21 были рассчитаны несколько схем рис. 4, 5 изменения конфигурации суши и моря, при смещении полюсов на тот или иной угол, если таковое произойдет в наши дни.

Эти схемы, в отдельных деталях, возможно, требующие уточнений и пересчетов, в целом правильно отражают основную тенденцию перераспределения суши и моря Земли под влиянием смещения оси вращения к плоскости ее орбиты в солнечной системе. рис. 4 Распределение суши и моря при ж 0о54 4.

фрагмент рис. 5 Распределение суши и моря при ж 0о27 2. фрагмент При внимательном рассмотрении приведенных карт можно обнаружить соответствие в географическом положении Крыма тому, как описывает Атлантиду Платон тогда как море по ту сторону пролива есть море в собственном смысле слова, равно как и окружающая его земля, воистину и вполне справедливо может быть названа материком.

Этот остров превышал своими размерами Ливию и Азию, вместе взятые, и с него тогдашним путешественникам легко было перебраться на другие острова, а с островов на весь противолежащий материк, который охватывал то море. Давая описание Атлантиды, Платон приводит точные данные и цифры. Но, если проанализировать их внимательно, нетрудно убедиться в том, что сведения о размерах .

Скачать
Реферат 06.12.2002

Херсонес Таврический

Херсонес Таврический Нам неизвестно время возникновения Херсонеса. Древний географ Скилакс Кариандский, современник персидского царя Дария I 521-481 до Р.Х., в своем Перипле путеводитель говорит, что в Таврике живут эллины, у которых есть торговый город Херронис.

Реферат 26.11.2002

Пещерные города Крыма

2. Чуфут-Кале 3. Мангуп 4. Эски-Кермен 5. Тепе-Кермен 6. Кыз-Кермен 7. Качи-Кальон 8. Бакла 9. Список литературы. Введение Юго-Западный, горный Крым и в античной, и в средневековой литературе описывался как особый в культурном и историческом отношении

Реферат 27.07.2009

Архангельск: история, значение, особенности климата

Город Архангельск История, значение, особенности С 16 века, во времена Ивана Грозного, началось освоение Сибири. Знаменитый атаман Ермак в 1581 году разбил войска хана Кучума и присоединил к Руси Сибирское ханство. Дальнейшее освоение, уже при Годунове,

Реферат 22.11.2002

Крымская скифия

1. Появление скифов в Крыму. Образование скифского государства. 2. Общественный строй, государственное устройство и политическая история Скифского царства. 3. Оружие, посуда, культура и искусство скифов. 4. Погребения. 5. Скифские городища в Крыму. 6. Гибель Скифского государства в Крыму.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов