Атлантида в Тавриде

  • Добавили25.01.2002
  • Размер1278,31 Kб
  • Скачали1772

Юго-Западного Крыма изучена неудовлетворительно. Несмотря на обилие публикаций, посвященных помещениям в скале, нетрудно заметить, что подавляющее большинство из них относятся к дореволюционному времени, а уровень оставляет желать лучшего. Нет ни одной монографии, а за советский период и большой статьи, где бы давалась полная характеристика внутрискальных помещений.

Не было проведено их серьезное археологическое изучение. Это и является причиной того, что большинство выводов, особенно исторических, основано не столько на реальных фактах, сколько на интуиции авторов, или исходят из концепций, которых эти авторы придерживаются 50 VI. Проблемы хронологии.

Рассказ Платона, несмотря на множество противоречий, которые трудно примирить, сводится к тому, что Атлантида была островом, являющимся центром могущественного государства. Однако есть сильные сомнения в том, чтобы считать Диалоги Платона столь же достоверным источником, как, например, Историю Геродота или Географию Страбона. Вероятней всего другое в рассказ об Атлантиде вкраплены подлинные исторические сведения, хотя нельзя один к одному трактовать каждое высказывание в Критии и Тимее и давать ему подкрепленное фактами геологии, вулканологии, археологии объяснение.

Солон посетил Египет в 594 584 гг. до н. э.

Беседа, во время которой он узнал об Атлантиде, проходила в городе Саис. По словам жрецов Афины, были основаны раньше Саиса на 1000 лет, но археологически история Афин не простирается столь глубоко. Люди жили на этом месте по крайней мере, с верхнего палеолита, но по причине разрушения античным городом более ранних слоев связную информацию можно получить лишь с микенского времени позднебронзового века.

Город в это время имел меньшее значение, хотя его цитадель на акрополе .

Скачать
Реферат 06.12.2002

Херсонес Таврический

Херсонес Таврический Нам неизвестно время возникновения Херсонеса. Древний географ Скилакс Кариандский, современник персидского царя Дария I 521-481 до Р.Х., в своем Перипле путеводитель говорит, что в Таврике живут эллины, у которых есть торговый город Херронис.

Реферат 26.11.2002

Пещерные города Крыма

2. Чуфут-Кале 3. Мангуп 4. Эски-Кермен 5. Тепе-Кермен 6. Кыз-Кермен 7. Качи-Кальон 8. Бакла 9. Список литературы. Введение Юго-Западный, горный Крым и в античной, и в средневековой литературе описывался как особый в культурном и историческом отношении

Реферат 27.07.2009

Архангельск: история, значение, особенности климата

Город Архангельск История, значение, особенности С 16 века, во времена Ивана Грозного, началось освоение Сибири. Знаменитый атаман Ермак в 1581 году разбил войска хана Кучума и присоединил к Руси Сибирское ханство. Дальнейшее освоение, уже при Годунове,

Реферат 22.11.2002

Крымская скифия

1. Появление скифов в Крыму. Образование скифского государства. 2. Общественный строй, государственное устройство и политическая история Скифского царства. 3. Оружие, посуда, культура и искусство скифов. 4. Погребения. 5. Скифские городища в Крыму. 6. Гибель Скифского государства в Крыму.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов