Атлантида в Тавриде

  • Добавили25.01.2002
  • Размер1278,31 Kб
  • Скачали1772

Канал вполне мог быть оборудован в русле речки Черной на участке от устья до н. п. Штурмовое, в этом случае материальные затраты на его рытье и дальнейшее обслуживание минимальны.

Русло р. Черной проходит по касательной с предполагаемым внешним водным кольцом. По описанию городская стена была сложена из камня белого, черного и красного цвета.

Камень белого цвета известняк, и поныне широко использующийся в строительстве, черного кремень черного цвета, осколков которого очень много на вершине высот встречаются фрагменты до 15 кг. Красный камень, мраморовидный известняк розовато - красноватого оттенка, обломки его можно встретить на северном и южном склонах. Пещер вокруг канала о которых пишет Платон вполне достаточно вокруг устья речки Черной.

Вид у них сейчас далеко не тот, что был хотя бы даже в начале прошлого века. На фотографиях начала XX века мы видим, что скалы с пещерами подступают гораздо ближе к руслу р. Черной.

Отдельные сведения о пещерных сооружениях имеются в сочинении барона Тотта 1784 1785, в частности, рассказ о вделанных в скалы кольцах для привязывания кораблей, рядо м с пещерными городами. В 1786 г. Крым посетил Ж.

Ромм, оставивший описание некоторых из пещерных городов. Касаясь происхождения крымских пещерных сооружений, он пишет Нельзя воздержаться от предположения, что гроты эти дело рук многочисленного народа мореплавателей, который, живя в стране лишенной леса, принужден был либо строить из камня, либо рыть себе жилища в скалах. Происхождение пещерных сооружений связывалось с тем или иным народом, некогда жившим в Крыму таврами в Путешествии Екатерины II, скифами у К.

И. Габлица, анонимными мореплавателями у Ж. Ромма.

Позднее возникла новая теория происхождения крымских скальных сооружений пещеры суть работы монахов, живших во времена императоров в средние и более поздние времена П. С. Паллас, 1883, с.

80. Так возникли две противоположные традиции первая связывает происхождение скальных помещений с каким-либо из народов, живших в Таврике другая приписывает пещеры беглым византийским схимникам. Необходимо отметить, что скальная архитектура Горного .

Скачать
Реферат 06.12.2002

Херсонес Таврический

Херсонес Таврический Нам неизвестно время возникновения Херсонеса. Древний географ Скилакс Кариандский, современник персидского царя Дария I 521-481 до Р.Х., в своем Перипле путеводитель говорит, что в Таврике живут эллины, у которых есть торговый город Херронис.

Реферат 26.11.2002

Пещерные города Крыма

2. Чуфут-Кале 3. Мангуп 4. Эски-Кермен 5. Тепе-Кермен 6. Кыз-Кермен 7. Качи-Кальон 8. Бакла 9. Список литературы. Введение Юго-Западный, горный Крым и в античной, и в средневековой литературе описывался как особый в культурном и историческом отношении

Реферат 27.07.2009

Архангельск: история, значение, особенности климата

Город Архангельск История, значение, особенности С 16 века, во времена Ивана Грозного, началось освоение Сибири. Знаменитый атаман Ермак в 1581 году разбил войска хана Кучума и присоединил к Руси Сибирское ханство. Дальнейшее освоение, уже при Годунове,

Реферат 22.11.2002

Крымская скифия

1. Появление скифов в Крыму. Образование скифского государства. 2. Общественный строй, государственное устройство и политическая история Скифского царства. 3. Оружие, посуда, культура и искусство скифов. 4. Погребения. 5. Скифские городища в Крыму. 6. Гибель Скифского государства в Крыму.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов