Атлантида в Тавриде

  • Добавили25.01.2002
  • Размер1278,31 Kб
  • Скачали1772

м. У Платона внешний радиус большого водного кольца 2495,25 м. Расстояние от цитадели до моря соответствует тому, что приводит Платон 50 стадий ок.

9950 м, фа ктически 10 км в сторону выхода из главной бухты и 7,5 км в направлении Балаклавы. Предварительным осмотром установлено, что глубина залегания коренных пород на вершине высоты составляет ок. 1,5 м.

На склонах эта глубина возрастает до 10 м. Коренной породой является мергель с прожилками до 30 см из кремня черного цвета. Сверху находятся суглинки и осадочные породы из дресвы мергелистой.

Вызывает интерес один разрез сверху расположен слой суглинка 10 15 см, далее идет слой дресвы мергелистой ок. 8 м залегание привнесенное, не коренное, переотложенные грунты без признаков искусственного происхождения, еще глубже находится 30 см слой суглинка в котором можно обнаружить остатки корневых систем. Подобного залегания суглинков, по мнению геологов, нигде более в прилегающих районах не встречается.

Обращает на себя внимание мощность слоя дресвы мергелистой. Не меньший интерес вызывает участок р. Черной от н.

п Штурмовое до устья. На этом участке видны два параллельных ряда точек, они как бы трассируют русло главного канала от устья р. Черной до места сопряжения с предполагаемыми водяными кольцами.

Объяснить происхождение данных рядов пока не представляется возможным, никаких технических сооружений и следов их пребывания, которые бы совпадали по своему расположению и конфигурации с указанными рядами не обнаружено. Но даже если бы они и присутствовали все равно возникает вопрос, а почему в других местах мы не наблюдаем подобного, ведь аналогичные технические сооружения можно встретить по всей территории Крыма. Нигде более, на всей территории Крыма, ничего похожего, на данной фотосхеме не обнаружено.

Скачать
Реферат 06.12.2002

Херсонес Таврический

Херсонес Таврический Нам неизвестно время возникновения Херсонеса. Древний географ Скилакс Кариандский, современник персидского царя Дария I 521-481 до Р.Х., в своем Перипле путеводитель говорит, что в Таврике живут эллины, у которых есть торговый город Херронис.

Реферат 26.11.2002

Пещерные города Крыма

2. Чуфут-Кале 3. Мангуп 4. Эски-Кермен 5. Тепе-Кермен 6. Кыз-Кермен 7. Качи-Кальон 8. Бакла 9. Список литературы. Введение Юго-Западный, горный Крым и в античной, и в средневековой литературе описывался как особый в культурном и историческом отношении

Реферат 27.07.2009

Архангельск: история, значение, особенности климата

Город Архангельск История, значение, особенности С 16 века, во времена Ивана Грозного, началось освоение Сибири. Знаменитый атаман Ермак в 1581 году разбил войска хана Кучума и присоединил к Руси Сибирское ханство. Дальнейшее освоение, уже при Годунове,

Реферат 22.11.2002

Крымская скифия

1. Появление скифов в Крыму. Образование скифского государства. 2. Общественный строй, государственное устройство и политическая история Скифского царства. 3. Оружие, посуда, культура и искусство скифов. 4. Погребения. 5. Скифские городища в Крыму. 6. Гибель Скифского государства в Крыму.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов