Атлантида в Тавриде

  • Добавили25.01.2002
  • Размер1278,31 Kб
  • Скачали1772

Дериватами киммерийцев мнения о том, что это остатки киммерийцев, придерживается ряд исследователей 2, 25, 52 остались только тавры, обитавшие в горах Крыма. Специфичен и характер находок остатков поселений киммерийцев, свидетельствующий об аквальном происхождении этих захоронений. Анализ данных археологов 54 показывает , что культурные слои, относимые к киммерийской эпохе, как бы размыты по площади, представлены обычно тонким культурным слоем и прикрыты гумусом толщиной 40 75 см.

При переливе вод Балтики в Черное море, изменения в населении должны были бы произойти и на берегах первого моря. И действительно, существуют сведения 9 о наводнении, которое началось у восточного берега Балтийского моря и изгнало обитавших там кельтских кимбров. О том, что такое наводнение было катастрофически быстрым, свидетельствуют труды древнегреческих писателей Клитарх, Филимон.

Они сообщают, что всадники кимбров едва успели спастись от наводнения. Как уже говорилось ранее, уровень Черного моря перед катастрофой был ниже современного примерно на 12 м, а после прорыва вод превысил его на 80-100 м. Вода покрывала сушу в затопленном регионе примерно 20 лет и это, по нашему мнению, дало повод жрецам заявить, что Атлантида исчезла, погрузившись в пучину.

При переливе вод северных морей огромные массы остатков растительного и животного происхождения могли быть подняты и как в гигантский чулок вынесены в бассейн Черного моря. Именно это могло послужить основанием для утверждения жрецов о том, что море в тех местах стало вплоть до сего дня несудоходным и недоступным по причине обмеления, вызванного огромным количеством ила. Если принять цифру в 9000 лет, то за этот период весь этот ил мог частично осесть, частично быть вынесен в океан, но в данном случае мы имеем ок.

150 лет от момента катастрофы до времени посещения Солоном Египта и на момент беседы ил вполне мог в значительной степени мешать судоходству.

Скачать
Реферат 06.12.2002

Херсонес Таврический

Херсонес Таврический Нам неизвестно время возникновения Херсонеса. Древний географ Скилакс Кариандский, современник персидского царя Дария I 521-481 до Р.Х., в своем Перипле путеводитель говорит, что в Таврике живут эллины, у которых есть торговый город Херронис.

Реферат 26.11.2002

Пещерные города Крыма

2. Чуфут-Кале 3. Мангуп 4. Эски-Кермен 5. Тепе-Кермен 6. Кыз-Кермен 7. Качи-Кальон 8. Бакла 9. Список литературы. Введение Юго-Западный, горный Крым и в античной, и в средневековой литературе описывался как особый в культурном и историческом отношении

Реферат 27.07.2009

Архангельск: история, значение, особенности климата

Город Архангельск История, значение, особенности С 16 века, во времена Ивана Грозного, началось освоение Сибири. Знаменитый атаман Ермак в 1581 году разбил войска хана Кучума и присоединил к Руси Сибирское ханство. Дальнейшее освоение, уже при Годунове,

Реферат 22.11.2002

Крымская скифия

1. Появление скифов в Крыму. Образование скифского государства. 2. Общественный строй, государственное устройство и политическая история Скифского царства. 3. Оружие, посуда, культура и искусство скифов. 4. Погребения. 5. Скифские городища в Крыму. 6. Гибель Скифского государства в Крыму.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов