Гормоны в онкогинекологии

  • Добавили25.01.2002
  • Размер14,17 Kб
  • Скачали947

выше и составляла более двух лет. Подобная зависимость отмечена и в отношении РА частота возникновения рецидивов и метастазов составила 69,7 при рецепторотрицательной опухоли, а при рецепторположительной - всего 33,3. Наиболее неблагоприятным прогноз оказался у больных, опухоли которых были лишены РП и РА рецидивы и метастазы возникли в течение первых двух лет у 87,5 больных, а медиана длительности ремиссии составила всего 6 мес.

Из приведенных выше данных явствует, что многие злокачественные эпителиальные опухоли яичников содержат рецепторы стероидных гормонов. Однако до сих пор роль гормональной терапии в лечении больных с этим видом новообразований не определена. Попытки применить препараты прогестина, эстрогенов, антиэстрогенов, андрогенов, гонадотропин-рилизинг-гормона при лечении больных со злокачественными новообразованиями яичников, к сожалению, особого эффекта не дали.

Особое место занимает вопрос о применении заместительной гормональной терапии у больных, успешно леченных по поводу злокачественных опухолей органов репродуктивной системы. Не вызывает сомнения целесообразность ее применения у больных, которые излечены от рака шейки матки, влагалища и наружных половых органов. Сложнее решить вопрос об использовании заместительной гормональной терапии у больных РТМ, яичника и молочной железы.

Заместительная гормональная терапия может быть рекомендована женщинам, успешно леченным по поводу РТМ, через 0,5 - 1 год после окончания терапии в группах малого риска. Больные, которые находятся в состоянии ремиссии после лечения по поводу рака яичника, также могут получать заместительную гормональную терапию. Однако для окончательного решения этого вопроса необходимы дальнейшие исследования.

Что касается больных раком молочной железы, то к решению вопроса о назначении им заместительной гормональной терапии следует подходить с крайней осторожностью, особенно при наличии в опухоли .

Скачать
Реферат Медицина 06.10.2006

Аденомиоз, эндометриоз перешейка и шейки матки

22 февраля Поступила по направлению женской консультации с диагнозом опущение матки, недержание мочи уроцеле. II.Жалобы на момент госпитализации. 1. Обильные и длительные месячные одна неделя до месячных и после них мажущие - кровянистые выделения. 2.

Реферат 07.03.2007

Гормоны

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ НАЦІОнальний Аграрний УНІВерситет Кафедра БІОХІМІЇ Тварин, ЯкостІ ТА Безпеки СІЛьськогосподарськоЇ ПродукцІЇ Р Е Ф Е Р А Т на тему „Гормони ТА Гормональна РегуляцІЯ” Виконав студент ІІ курсу 5 групи ф-ту ветеринарної медицини

Реферат 25.01.2002

Влагалище и шейка матки в постменопаузе

Влагалище и шейка матки в постменопаузе.Возможности терапии Проблема постменопаузы приобрела в последние годы особое значение в связи со значительным увеличением продолжительности жизни женщин, что особенно четко прослеживается в развитых странах. Однако

Реферат 25.01.2002

Опухоли яичников

Эпителиальные Доброкачественные Опухоли Яичников Наибольшую группу эпителиальных доброкачественных опухолей яичников составляют кистомы. Кистома истинная опухоль яичника, отличительной чертой которой является быстрый рост. Кистомы яичников делятся на две большие группы серозные и муцинозные.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов