Экзоцервицит и эндоцервициты. Возможности терапии

  • Добавили25.01.2002
  • Размер12,05 Kб
  • Скачали347

но и от стадии менструального цикла, гормонального статуса, стадии воспалительного процесса, возраста пациентки и т. д. Совокупность всех перечисленных признаков и определяет особенности клинического течения воспаления 2, 3.

Принято различать очаговые и диффузные формы цервицита. При очаговом цервиците на поверхности диффузно гиперемированной слизистой выявляются участки, которые как бы несколько приподняты над окружающей тканью. Они имеют различную величину, бывают округлой или овальной формы с отечной каймой.

В этих участках могут быть видны множество мелких точек в виде очаговых скоплений. Красные точки представляют собой концевые петли расширенных субэпителиальных капилляров в воспаленных соединительнотканых сосочках подлежащей ткани. При диффузном цервиците на фоне гиперемии и отечности слизистой видны диффузно расположенные красные точки, которые после обработки раствором уксусной кислоты светлеют.

После пробы Шиллера поверхность слизистой окрашивается неравномерно, с характерной крапчатостью йоднегативных и йодпозитивных участков. По данным Краснопольского и соавт. 1997 4, при кольпоскопии шейки матки с неспецифическим воспалением можно выделить следующие признаки 1.

Выделения различного цвета и консистенции в зависимости от рода возбудителя. 2. Цилиндрический и многослойный плоский эпителий дают одну и ту же капиллярную реакцию - верхушки расширенных капилляров видны как ярко-красные точки, расположенные диффузно или очагами с неровными контурами.

При этом нередко разница между ЦЭ и МПЭ исчезает. 3. Проба Шиллера является хорошим индикатором интенсивности процесса.

Локальное и диффузное отсутствие гликогена в МПЭ и определяет пестроту картины. Каждая светлая крапинка на коричневом фоне соответствует вершине воспаленного соединительнотканого .

Скачать
Реферат Медицина 05.02.2003

Обследование женщин при подготовке к беременности

Обследование женщин при подготовке к беременности. Известно, что организм взрослого человека не стерилен. Патогенные и условно-патогенные микроорганизмы, возбудители острых, хронических и латентных инфекций могут вызвать внутриутробную инфекцию, если

Реферат 25.01.2002

Иммуностимулирующая терапия

сывороток или иммунных лимфоцитов оказывается эффективным только на ранних этапах инфекционного процесса. Кроме того, сами вакцины в определенные фазы иммунизации способны подавлять сопротивляемость организма к инфекциям. Также известно, что в связи с

Реферат 09.10.2006

Антибактериальная терапия хламидиозов

Антибактериальная терапия хламидиозов. Возможные осложнения. Хламидийная инфекция гениталий представляет собой заболевание, передающееся половым путем. Распространенность хламидиоза в 3-4 раза выше гонореи и продолжает неуклонно расти, что связано с урбанизацией,

Реферат 25.01.2002

Влагалище и шейка матки в постменопаузе

Влагалище и шейка матки в постменопаузе.Возможности терапии Проблема постменопаузы приобрела в последние годы особое значение в связи со значительным увеличением продолжительности жизни женщин, что особенно четко прослеживается в развитых странах. Однако

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов