Лучевая терапия рака предстательной железы

  • Добавили25.01.2002
  • Размер17,91 Kб
  • Скачали945

Т3 - 70 Гр и при Т4 - более 70 Гр. Заманчивой представляется схема непрерывного облучения первичной опухоли с прерывистым лучевым воздействием на зоны регионарного оттока за счет чередования объемов облучения. Вначале в объем облучения включается первичная опухоль вместе с зонами регионарного метастазирования, как и на первом этапе расщепленного курса, и подводится суммарная доза 24 - 30 Гр в режиме стандартного фракционирования.

С появлением признаков лучевых реакций со стороны критических органов уменьшается объем и продолжается облучение локально только первичной опухоли в режиме среднего фракционирования 3 Гр, в суммарной дозе 21 - 27 Гр. Наиболее целесообразная программа облучения для щажения окружающих нормальных тканей - это оптимизация, основанная на прецизионной индивидуальной топометрии с точным установлением синтопии органов, чему способствует широкое использование рентгеновских симуляторов и ряда специальных приспособлений для точной визуализации мочевого пузыря и прямой кишки, а также компьютерной рентгеновской и ультразвуковой томографии. Заканчивается облучение опять же с включением зон регионарного метастазирования в режиме стандартного фракционирования дозы, что важно для переносимости с учетом большого объема облучения, а также с целью щажения нормальных органов, стромы и ложа опухоли, которые весьма важны для ее резорбции.

Суммарная доза на заключительном этапе составляет 20 - 24 Гр. Таким образом, за весь курс подводится суммарная доза 50 Гр на зоны регионального метастазирования и не менее 70-75 Гр на первичную опухоль. Оптимизированное облучение позволяет существенно снизить неизбежные лучевые нагрузки на прямую кишку и мочевой пузырь.

При этом полная регрессия опухоли достигается у 80 больных, а 5-летний срок наблюдения переживает 70 пациентов.

Скачать
Реферат Медицина 25.01.2002

Современные методы ультразвуковой диагностики рака предстательной железы

составил 23,4 от всех онкологических заболеваний и 67,9 от онкологических заболеваний мочеполовых органов. В России РПЖ составляет 2,9 всех онкологических и 36 онкоурологических заболеваний. Эти цифры свидетельствуют о том, что, к сожалению, в России

Реферат 25.01.2002

Предстательная железа

Предстательная Железа История Тони Тони вез родителей домой. Не прошло и двух часов, как отец попросил остановить машину. Тони никак не удавалось найти место, где можно припарковаться. Когда он это сделал и родители вышли в туалет, в машине чувствовался странный запах.

Реферат 24.12.1998

Поздние осложнения аденомэктомии

Несмотря на все разнообразие методов хирургические, малоинвазивные, медикаментозные, применяемых при лечении доброкачественной гиперплазии парауретральных желез, иными словами - аденома предстательной железы, на современном этапе наиболее частым является открытая аденомэктомия.

Реферат Медицина 24.12.1998

История болезни по терапии - ИБС

Паспортная Часть Ф.И.О. Смирнов Борис Константинович Пол мужской Возраст 68 лет Место жительства г. Гатчина, ул. Кузнечная, д. 17 Профессия слесарь Место работы завод Прометей Дата госпитализации 16 января 1997 года, 1200 Status Praesеns Subjectivus Жалобы

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов