Раннее выявление рака предстательной железы и рака почки в условиях диспансеризации

  • Добавили25.01.2002
  • Размер10 Kб
  • Скачали452

На протяжении исследуемого периода времени как обычные показатели заболеваемости, так возрастные и стандартизованные в значительной мере были подвержены изменениям. Несмотря на отсутствие единого мнения о целесообразности проведения скрининга рака предстательной железы РПЖ, основные надежды на снижение смертности от этого заболевания связаны с ранней комплексной диагностикой, включающей пальцевое ректальное исследование, определение специфического простатического антигена и трансректальное ультразвуковое исследование. Правильно организованная система диспансеризации, формирование групп повышенного онкологического риска и наблюдение за ними являются определяющими в вопросах раннего выявления рака.

Основные мероприятия с целью ранней диагностики РПЖ в МЦ включают ежегодный осмотр урологом с обязательным пальцевым исследованием предстательной железы мужчин старше 50 лет. Мужчин старше 60 лет осматривают 2 раза в год, с ежегодным ультразвуковым исследованием предстательной железы. При диспансеризации формируется группа риска, в которую включают больных аденомой предстательной железы и хроническим простатитом.

Больных этой группы 2 раза в год осматривает уролог. При наличие признаков, подозрительных на опухолевое поражение, проводится госпитализация больных в стационар для дообследования. Уточняющими методами диагностики являются трансректальное ультразвуковое исследование предстательной железы в сочетании с пункционной биопсией.

В Медицинском центре РПЖ был подтвержден морфологически у 96 больных в среднем по России этот показатель в 1995 г. составил 65. Важное значение имеет определение уровней простатического специфического антигена, его фракций.

За период с 1980 по 1995 г. в МЦ выявлено 393 случая заболевания РПЖ, причем 283 72 больных выявлено активно, в то время, как в 1995 г. в России лишь 2, 7 больных раком простаты выявлены при профилактических осмотрах.

Скачать
Реферат Медицина 25.01.2002

Лучевая терапия рака предстательной железы

Лучевая терапия рака предстательной железы В работе представлена история становления лучевой терапии в лечении рака предстательной железы. Прочно зарекомендовал себя метод в 70-80-е годы, что стало возможным благодаря совершенствованию радиотерапевтической техники с мегавольтным излучением.

Реферат Медицина 25.01.2002

Роль максимальной андрогенной блокады в лечении больных раком предстательной железы

заболеваемость РПЖ составляла 8, 4 на 100 000 населения, то в 1996 г. этот показатель равнялся 11, 3. Показатель смертности в эти годы составлял 6, 5 и 7, 7 на 100 000 населения соответственно. Таким образом, темп прироста заболеваемости в период с 1989 по 1996 г.

Реферат Медицина 25.01.2002

Современные методы ультразвуковой диагностики рака предстательной железы

составил 23,4 от всех онкологических заболеваний и 67,9 от онкологических заболеваний мочеполовых органов. В России РПЖ составляет 2,9 всех онкологических и 36 онкоурологических заболеваний. Эти цифры свидетельствуют о том, что, к сожалению, в России

Реферат Медицина 25.01.2002

Предстательная железа

Предстательная Железа История Тони Тони вез родителей домой. Не прошло и двух часов, как отец попросил остановить машину. Тони никак не удавалось найти место, где можно припарковаться. Когда он это сделал и родители вышли в туалет, в машине чувствовался странный запах.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов