Постинсультная эпилепсия

  • Добавили25.01.2002
  • Размер21,31 Kб
  • Скачали476

МС не показана 21, 22. ЭЭГ-исследование не зарегистрировало ухудшения состояния больных после проведения МС ни в одном случае. Дальнейшее изучение патофизиологических механизмов МС показало безопасность данного метода, что связывают с усилением ингибиторных воздействий на функциональную активность мозга после проведения МС 36,39.

Так, исследования 23 показали, что частота нарастания пароксизмальных явлений после МС была достоверно ниже, чем после гипервентиляции. МС проводили с помощью магнитного стимулятора Novametrix Великобритания и электромиографа Basis O. T.

E. Биомедика Италия. Интенсивность магнитного поля у больных с эпилептическим синдромом составила 30 40 Тл.

Подобное снижение порога магнитной стимуляции у больных эпилепсией согласуется с данными, полученными M. Giаnelli и соавт. 24.

Следует отметить, что по общепринятой методике, используемой на нашей кафедре при других патологических состояниях, и по данным литературы для стимуляции применяют магнитное поле более высокой интенсивности 75 85 Тл 25, 26. Проводилась стимуляция двигательных зон коры головного мозга и моторных корешков СVII спинного мозга и регистрация М-ответа с m. abductor policis brevis на контрлатеральной стороне.

Оценивали следующие параметры время центрального моторного проведения по пирамидному пути ВЦП в состоянии расслабления и при напряжении тест фасилитации разницу показателей ВЦП покоя и ВЦП усилия, названную дельта фасилитации, DF ВЦП пок. ВЦП усил. амплитуду М-ответа при МС двигательных зон коры головного мозга.

Результаты МС у обследованных групп больных представлены в табл. 4. Наиболее значимым результатом исследования явилось двустороннее как на паретичной, так и на интактной .

Скачать
Реферат Медицина 11.05.2010

частная психопатология

Психиатрия условно разделяется на 2 части — об­щую и специальную. Общая психиатрия изучает отдельные признаки душевных расстройств — симптомы. Определенные сочетания симптомов, закономерности их развития и внут­ренние связи называются синдромами. Однако

Реферат Физкультура и спорт 09.04.2007

Дыхательные методики

Методика К.П. Бутейко 1. История возникновения метода 2. Основы углекислотной теории дыхания К.П. Бутейко 3. Список болезней, излечиваемых с помощью метода К.П. Бутейко 4. Подготовка к применению метода Волевой Ликвидации Глубокого Дыхания ВЛГД 5. Описание метода ВЛГД Методика А.

Реферат Медицина 16.01.2003

Библиография по гипнозу

Тбилиси Мецриеба 1971 , 57 6. Аврамов С. П. О психотерапевтическом опосредование и потенцировании иглоукалывания - Психотерапия в курортологии Киев 1966, 254-256 . 7. Аврамов С. П. Психотерапия в комплексном лечении заболеваний периферического отдела

Реферат Медицина 25.01.2002

Фармакотерапия депрессии

Фармакотерапия депрессии Рост числа больных депрессивными расстройствами существенным образом отразился на структуре неврологической заболеваемости. Хорошо известно, что основная часть пациентов с аффективными расстройствами приходится на общемедицинскую, в том числе неврологическую практику.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов