Постинсультная эпилепсия

  • Добавили25.01.2002
  • Размер21,31 Kб
  • Скачали476

припадки, которые совпали с очагом развившегося в дальнейшем полушарного инсульта, что подтверждает сосудистую природу припадков-предвестников. При более детальном рассмотрении временных взаимоотношений развития ЭП и ишемического инсульта следует подчеркнуть, что припадки-предвестники чаще всего возникают за несколько недель до инсульта у 8 57,1 пациентов, а поздние припадки на рубеже 2-го и 3-го месяца у 12 больных, что составляет 42,85 и 5 6-го месяца восстановительного периода у 8 28,5 пациентов. По степени выраженности неврологического дефицита в группе больных эпилепсией по сравнению с контрольной преобладают больные 26 человек с менее выраженным неврологическим дефицитом в виде пирамидной недостаточности, проявляющейся анизотонией, анизорефлексией, патологическими стопными знаками и парезом, выявляемым лишь в пробах на ритмику активных движений.

Всем больным было проведено ЭЭГ-исследование по стандартной схеме 10x20 на 16-канальном приборе PL-EEG фирмы Dantec с применением функциональных проб ритмической дробной фотостимуляции с различной частотой предъявляемых световых мельканий и гипервентиляции. Регистрация ЭЭГ проводилась в межприступный период в состоянии пассивного бодрствования. В 54 случаев доминантая активность была представлена медленным альфа-ритмом 7-8-9 Гц, 21 тета-ритмом 5-6 Гц, в 18 альфа-ритмом 10-12 Гц, в 7 случаев альфа-бета-ритмом 12-14 Гц.

Следует отметить, что, несмотря на перенесенный инсульт, амплитуда доминантной активности составляла в среднем от 60 до 90 мкВ. Более чем в половине 68 случаев была зарегистрирована межполушарная асимметрия. У 29 пациентов выявлялись фокальные медленные волны, соответствовавшие очагу перенесенного инсульта, острые волны и спайки наблюдались лишь в 19 случаев.

Скачать
Реферат Медицина 11.05.2010

частная психопатология

Психиатрия условно разделяется на 2 части — об­щую и специальную. Общая психиатрия изучает отдельные признаки душевных расстройств — симптомы. Определенные сочетания симптомов, закономерности их развития и внут­ренние связи называются синдромами. Однако

Реферат Физкультура и спорт 09.04.2007

Дыхательные методики

Методика К.П. Бутейко 1. История возникновения метода 2. Основы углекислотной теории дыхания К.П. Бутейко 3. Список болезней, излечиваемых с помощью метода К.П. Бутейко 4. Подготовка к применению метода Волевой Ликвидации Глубокого Дыхания ВЛГД 5. Описание метода ВЛГД Методика А.

Реферат Медицина 16.01.2003

Библиография по гипнозу

Тбилиси Мецриеба 1971 , 57 6. Аврамов С. П. О психотерапевтическом опосредование и потенцировании иглоукалывания - Психотерапия в курортологии Киев 1966, 254-256 . 7. Аврамов С. П. Психотерапия в комплексном лечении заболеваний периферического отдела

Реферат Медицина 25.01.2002

Фармакотерапия депрессии

Фармакотерапия депрессии Рост числа больных депрессивными расстройствами существенным образом отразился на структуре неврологической заболеваемости. Хорошо известно, что основная часть пациентов с аффективными расстройствами приходится на общемедицинскую, в том числе неврологическую практику.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов