Постинсультная эпилепсия

  • Добавили25.01.2002
  • Размер21,31 Kб
  • Скачали476

подтверждают и данные ряда авторов, проводивших ультразвуковое допплеровское сканирование экстракраниальных сосудов у данной категории больных 12, 18. Они выявили различной степени тяжести изменения экстракраниальных отделов внутренних сонных артерий вплоть до выраженных стенозов, которые не сопровождались каким-либо значимым неврологическим дефицитом. Это позволило авторам предположить, что припадки-предвестники могут быть проявлением атеросклеротических изменений экстракраниального отдела внутренней сонной артерии.

W. А. Hauser 7 предположил, что припадки-предвестники могут быть проявлением так называемого немого инсульта, который не привел к какому-либо значимому неврологическому дефициту и в дальнейшем был диагностирован ретроспективно по данным компьютерной томографии.

Таким образом, эти припадки могут быть проявлением инсульта и, следовательно, быть не предвестниками, а ранними припадками. P. Koudstaal 40 отметил роль кардиоваскулярной патологии в генезе припадков-предвестников.

Он обследовал 65 пациентов с атипичными транзиторными ишемическими атаками, которые, по его мнению, проявлялись в виде различных пароксимальных состояний и зрительных феноменов. Автор делает предположение, что так называемые атипичные транзиторные ишемические атаки могут возникать в результате микроэмболий при нарушениях сердечного ритма при наличии атеросклеротических изменений в сосудах системы внутренней сонной артерии. Таким образом, вопрос о трактовке ЭП, возникающих до инсульта, остается не до конца решенным.

Литература 1. Roger J, Bureau M, Dravet Ch, et al. International classification of epilepsies, epileptic syndromes and related seizure disoders.

Epileptic syndromes in infancy, childhood and adolesence 1992403-13. 2. Jallon P.

Epilepsy in adults and elderly subjects. .

Скачать
Реферат Медицина 11.05.2010

частная психопатология

Психиатрия условно разделяется на 2 части — об­щую и специальную. Общая психиатрия изучает отдельные признаки душевных расстройств — симптомы. Определенные сочетания симптомов, закономерности их развития и внут­ренние связи называются синдромами. Однако

Реферат Физкультура и спорт 09.04.2007

Дыхательные методики

Методика К.П. Бутейко 1. История возникновения метода 2. Основы углекислотной теории дыхания К.П. Бутейко 3. Список болезней, излечиваемых с помощью метода К.П. Бутейко 4. Подготовка к применению метода Волевой Ликвидации Глубокого Дыхания ВЛГД 5. Описание метода ВЛГД Методика А.

Реферат Медицина 16.01.2003

Библиография по гипнозу

Тбилиси Мецриеба 1971 , 57 6. Аврамов С. П. О психотерапевтическом опосредование и потенцировании иглоукалывания - Психотерапия в курортологии Киев 1966, 254-256 . 7. Аврамов С. П. Психотерапия в комплексном лечении заболеваний периферического отдела

Реферат Медицина 25.01.2002

Фармакотерапия депрессии

Фармакотерапия депрессии Рост числа больных депрессивными расстройствами существенным образом отразился на структуре неврологической заболеваемости. Хорошо известно, что основная часть пациентов с аффективными расстройствами приходится на общемедицинскую, в том числе неврологическую практику.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов