Валдайская психиатрическая больница

  • Добавили25.01.2002
  • Размер13,42 Kб
  • Скачали358

психиатрии от 3 до 13 человек в год. Большую помощь в деле подготовки врачей-интернов оказал куратор интернатуры к. м.

н. Дунаевский В. В ассистент кафедры психиатрии 1 ЛМИ им.

академика И. П. Павлова.

Более 40 врачей прошли первичную специализацию по психиатрии и свыше 150 врачей-интернов подготовлено на базе больницы, Воспитанники больницы работают во многих городах страны Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Астрахане, Твери, Вологде, Пензе и других. Часть врачей остались работать в Новгородской области В. Н.

Яковлев главный врач НОПНД, В. Ф. Чернягов - главный врач ОПНБ 3, И.

П. Кабанов - зав. оргметодкабинетом областного ПНД и другие.

Неоднократно приезжала в больницу из института им. В. М.

Бехтерева куратор д. м. н.

С. В. Днепровская, читала лекции, консультировала больных, помогала в организации социально-трудовой реабилитации душевнобольных.

Душевнобольные работали в ЛТМ и подсобном хозяйстве. Использовался метод поощрения больных в виде денежного вознаграждения за их труд. При этом учитывалось не только количество, но и качество продукции.

Эта система стимулировала трудовые возможности больных, развивала заинтересованность в труде, помогала привлечь к работе в мастерских и подсобном хозяйстве большое количество больных. Больные наркологического отделения помогали в решении хозяйственных вопросов - строительстве и капитальном ремонте объектов больницы строились жилые дома, биологические очистные сооружения, складские помещения, гаражи, прозекторская и многое другое. В 1986 году был построен еще один 27 квартирный дом со всеми удобствами, капитально отремонтирован 16 квартирный жилой дом с заменой перекрытий - в итоге была решена жилищная проблема и каждая семья получила отдельную квартиру.

Скачать
Реферат Медицина 25.01.2002

Профилактика общественно-опасных действий психически больных в Новгородской области

Профилактика общественно опасных действий психически больных в Новгородской областиПсихиатрическую помощь населению Новгородской областиоказывают три психиатрические больницы, три психоневрологических диспансера,один из которых областной, психиатрические кабинеты при ЦРБ.

Реферат 25.01.2002

Общие вопросы организации психиатрической помощи

Общие вопросы организации психиатрической помощи. В основе организации психиатрической помощи в РФ лежат три основных принципа дифференцированность специализация помощи различным контингентам больных, ступенчатость и преемственность помощи в системе различных, психиатрических учреждений.

Курсовая 15.03.2007

диагностика магистрального газопровода

Одной из важнейших проблем трубопроводного транспорта является сохранение нормального состояния линейной части промысловых и магистральных трубопроводов. Подземные трубопроводы, работающие при нормальных режимах, сохраняются, по крайней мере, несколько десятков лет.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов