Валдайская психиатрическая больница

  • Добавили25.01.2002
  • Размер13,42 Kб
  • Скачали358

ОКЗ, побеги, травматизм. Остро встал вопрос об ускорении строительства типовой психиатрической больницы на 500 коек в г. Новгороде.

В целях упорядочения работы отделений и приемного покоя был введен территориальный принцип обслуживания больных, который позволил не только улучшить некоторые показатели работы отделений, но и обеспечил преемственность в лечении и наблюдении за душевнобольными между больницей и внебольничной сетью. В 1975 году произведена реконструкция пищеблока, установлено газовое оборудование плиты и варочные котлы и предусмотрена столовая на 24 посадочных места для сотрудников больницы. В последующие годы была пробурена вторая артскважина, т.

к. ранее действовавшая единственная не обеспечивала потребность больницы и жителей пос. Короцко в воде За счет средств подшефного совхоза Поломять в пос.

Короцко был построен типовой сельский дом культуры на 150 мест с универсальным кинозалом. Большой популярностью пользовалась художественная самодеятельность и спортивно-массовая работа. Коллектив больницы неоднократно занимал призовые места на областных смотрах и соревнованиях.

Параллельно с укреплением материально-технической базы больницы совершенствовался лечебно-диагностический процесс, судебно-психиатрический раздел работы. Начиная с 1976 года на протяжении почти 20 лет в больницу приезжала на 2-3 дня консультант д. м.

н. Э. Г.

Наталевич - старший научный сотрудник ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. В. П.

Сербского. С ее участием проводились общебольничные врачебные конференции, семинары. В 1979 году на базе больницы был проведен учебно-методический семинар совместно с институтом обшей и судебной психиатрии им.

В. П. Сербского и издан сборник статей Актуальные вопросы социальной психиатрии.

В семинаре принимали участие многие врачи Северо-западного региона страны. На протяжении многих лет на базе больницы проходили интернатуру по .

Скачать
Реферат Медицина 25.01.2002

Профилактика общественно-опасных действий психически больных в Новгородской области

Профилактика общественно опасных действий психически больных в Новгородской областиПсихиатрическую помощь населению Новгородской областиоказывают три психиатрические больницы, три психоневрологических диспансера,один из которых областной, психиатрические кабинеты при ЦРБ.

Реферат 25.01.2002

Общие вопросы организации психиатрической помощи

Общие вопросы организации психиатрической помощи. В основе организации психиатрической помощи в РФ лежат три основных принципа дифференцированность специализация помощи различным контингентам больных, ступенчатость и преемственность помощи в системе различных, психиатрических учреждений.

Курсовая 15.03.2007

диагностика магистрального газопровода

Одной из важнейших проблем трубопроводного транспорта является сохранение нормального состояния линейной части промысловых и магистральных трубопроводов. Подземные трубопроводы, работающие при нормальных режимах, сохраняются, по крайней мере, несколько десятков лет.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов