Валдайская психиатрическая больница

  • Добавили25.01.2002
  • Размер13,42 Kб
  • Скачали358

Ленинградского горздравотдела. Если перед главным врачом Лурье Э. Г.

стояла в первую очередь задача восстановить больницу, обеспечить материально-хозяйственную сторону ее работы и заложить основы постановки лечебного дела, задача, которую он успешно выполнил, то перед Соколовым А. А. встали задачи вместе с врачебным коллективом поднять выше уровень медицинской работы, повысить психиатрическую культуру персонала и больницы в целом.

В 1955-1956 годах врачами больницы был проведен 5-ти месячный цикл занятий с медицинскими сестрами. На следующий год по отдельной программе был проведен цикл занятий с младшим персоналом. Начали проводиться общебольничные конференции среднего медицинского персонала.

Шла борьба со многими укоренившимися навыками недостаточного гуманного обращения с больными, неправильного понимания состояний и поведения душевнобольных. Было категорически запрещено класть больных на пол, для чего в коридорах и даже в столовой были поставлены койки. И это требование выполнялось все последующие годы.

Было строжайше запрещено использовать труд больных для личных нужд персонала. В больнице были разработаны применительно к конкретным условиям Инструкции для медсестер и младшего персонала, а также специальная памятка Правила психиатрической бдительности. В 1956 году было организовано психотуберкулезное отделение зав.

отделением Ашиткова М. И В 1958 году расширилась работа клинической лаборатории зав. Асемолова И.

Л. и была открыта баклаборатория. С 1959 года в больнице стали работать психологи сначала Росин О.

Т затем Карпов Б. Л. и Которский В.

Н Весь строй работы врачей и всего персонала был нацелен на то, чтобы больные не чувствовали себя изгоями, а видели внимание и заботу о них со стороны медицинских .

Скачать
Реферат Медицина 25.01.2002

Профилактика общественно-опасных действий психически больных в Новгородской области

Профилактика общественно опасных действий психически больных в Новгородской областиПсихиатрическую помощь населению Новгородской областиоказывают три психиатрические больницы, три психоневрологических диспансера,один из которых областной, психиатрические кабинеты при ЦРБ.

Реферат 25.01.2002

Общие вопросы организации психиатрической помощи

Общие вопросы организации психиатрической помощи. В основе организации психиатрической помощи в РФ лежат три основных принципа дифференцированность специализация помощи различным контингентам больных, ступенчатость и преемственность помощи в системе различных, психиатрических учреждений.

Курсовая 15.03.2007

диагностика магистрального газопровода

Одной из важнейших проблем трубопроводного транспорта является сохранение нормального состояния линейной части промысловых и магистральных трубопроводов. Подземные трубопроводы, работающие при нормальных режимах, сохраняются, по крайней мере, несколько десятков лет.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов