Валдайская психиатрическая больница

  • Добавили25.01.2002
  • Размер13,42 Kб
  • Скачали358

Валдайская психиатрическая больницакраткий исторический очерк к 60-летию со дня ее основания В 1997 году исполняется 60 лет со дня основания Валдайской психиатрической больницы, которая занимает особое место среди психиатрических учреждений Новгородской области, т. к. при ее содействии были организованы прочие психиатрические учреждения области.

Считаю необходимым изложить основные этапы ее развития. В данной статье использованы материалы Соколова А. А бывшего главного врача, а также воспоминания старейших работников больницы.

Итак, Валдайская психиатрическая больница была развернута в помещении бывшего женского монастыря в 5 км от г. Валдая в ноябре 1937 года. Следует отметить, что в то время территория нынешней Новгородской области входила в состав Ленинградской области, и поэтому Валдайская психиатрическая больница была открыта как больница Ленинградского облздравотдела.

Валдайскую психиатрическую больницу организовал главный врач Букреев Н. В работавший до этого главным врачом Ленинградской психиатрической больницы имени Кащенко П. П.

Вначале больные размещались в 2-х деревянных зданиях, а после капитального ремонта и перестройки каменного трехэтажного здания бывшего монастыря-в этом корпусе. Все ремонтные работы велись хозяйственным способом. Было построено каменное здание пищеблока, которое используется до настоящего времени.

Построена насосная станция, подававшая воду из озера. При больнице былоподсобное хозяйство, снабжавшее ее молоком, овощами. Был заложен фруктовый сад.

В беспокойных отделениях практиковалось применение камзолов, длинные рукава которых завязывались на спине больного или привязывались к кровати, на которую укладывался больной.

Скачать
Реферат Медицина 25.01.2002

Профилактика общественно-опасных действий психически больных в Новгородской области

Профилактика общественно опасных действий психически больных в Новгородской областиПсихиатрическую помощь населению Новгородской областиоказывают три психиатрические больницы, три психоневрологических диспансера,один из которых областной, психиатрические кабинеты при ЦРБ.

Реферат 25.01.2002

Общие вопросы организации психиатрической помощи

Общие вопросы организации психиатрической помощи. В основе организации психиатрической помощи в РФ лежат три основных принципа дифференцированность специализация помощи различным контингентам больных, ступенчатость и преемственность помощи в системе различных, психиатрических учреждений.

Курсовая 15.03.2007

диагностика магистрального газопровода

Одной из важнейших проблем трубопроводного транспорта является сохранение нормального состояния линейной части промысловых и магистральных трубопроводов. Подземные трубопроводы, работающие при нормальных режимах, сохраняются, по крайней мере, несколько десятков лет.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов