Натуральное седативное средство в психиатрии и соматической медицине

  • Добавили25.01.2002
  • Размер14,32 Kб
  • Скачали361

Ново-Пасситом была очень низкой. Психическая заторможенность наблюдалась у 3 пациентов 10, при режиме дозирования 5 мл 3 раза в сутки. Когда доза была уменьшена вполовину, эти симптомы исчезли.

Не были зарегистрированы значимые изменения основных параметров физиологических функций уровень осаждения эритроцитов, картина крови, трансминазы, общий билирубин, щелочная фосфотаза в крови, уровень протеина и глюкозы в моче. Дозировка 5 мл 3 раза в день показала себя удовлетворительной. В случае легкой заторможенности можно понизить дозировку до 2,5 мл утром и днем, и 5 мл вечером.

В дерматологии Ново-Пассит применялся у 30 госпитализированных пациентов возраст от 17 до 76 лет с диагнозами экзема, зуд, крапивница. Ново-Пассит назначался в дозировке 5 мл 3 раза в день в течение 28 дней для 23 пациентов и для остальных пациентов с повышенным весом тела 5 мл 4 раза в день в течение 28 дней. Назначение других лекарственных средств было ограничено до минимума.

В 10 случаях применялись местные кортикоиды. Терапия в форме охлажденного крема использовалась в 4 случаях, 11 пациентов использовали только Ново-Пассит. В большинстве случаев наступление действия наблюдалось через 3-4 дня после начала терапии.

Терапевтический эффект был весьма значителен. Практически у всех больных наблюдалось субъективное и объективное улучшение общего клинического состояния. Улучшение клинического состояния наблюдалось у 93,3 пациентов, которые и после прекращения терапии требовали продолжения лечения Ново-Пасситом.

Было показано, что Ново-Пассит терапевтически наиболее эффективен по дерматологическим показаниям, в этиопатогенезе которых преобладали психосоматические пусковые механизмы. Заключение Мы привели данные, обобщающие результаты различных исследований .

Скачать
Курсовая Медицина 06.10.2006

Алкоголизм и алкогольные психозы

Балтийский Русский Институт Курсовая работа по курсу Судебная психиатрия на тему Алкоголизм и алкогольные психозы студент курса х отделения юридического факультета Х Х Рига 199 Алкоголизм это болезнь в результате злоупотребления алкоголем в таких дозах

Курсовая Психология 27.03.2003

Психологические аспекты наркомании и алкоголизма в молодежной среде

3 Глава 1 Наркомания как социально- психологическое явление. 1 Понятие о наркомании. Виды наркотических веществ 5 2 Социально- психические аспекты наркомании 12 Глава 2 Алкоголизм как социально психологическое явление. 1 Медико- психические особенности

Контрольная Медицина 22.04.2003

Олигофрения: классификация, профилактика

3 2 Общая характеристика 3 3 Клиническая картина 3 4 Классификация 5 5 Формы олигофрений 9 6 Отдельные формы олигофрении.10 7 Профилактика.16 8 Реабилитация и социальная адаптация. 17 9 Список литературы 18 Олигофрения малоумие - врожденное или рано приобретенное

Реферат 25.01.2002

Синдром раздраженной толстой кишки

Изучение функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта ЖКТ, объединяемых понятием синдрома раздраженной толстой кишки СРТК, ведется с конца XIX в. Первые описания синдрома в рамках мукозного энтерита представлены в работе J. Da Costa, опубликованной в 1871 г.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов