Фармакотерапия депрессии

  • Добавили25.01.2002
  • Размер16,66 Kб
  • Скачали558

головных болей. В итоге под воздействием хронического приема анальгетиков имеющиеся у пациентов первичные головные боли мигрень, эпизодическая головная боль напряжения и др. трансформируются клинически в ежедневные хронические цефалгии.

Причем одним из обязательных условий этой трансформации является наличие депрессивных расстройств. ХЕГ среди всех форм головных болей является лидером по представленности эмоционально-аффективных, в том числе депрессивных нарушений, а также коморбидных расстройств. Исходя из этих представлений наряду с отменой препарата, являющегося абузусным фактором, основной удельный вес в лечении этих больных падает на тимоаналептическую терапию.

При этом выбор, как правило, падает на ТЦА и СИОЗС, а правила проведения терапии те же, что при лечении хронических болевых синдромов вообще. Клиническое применение антидепрессантов при органических и психогенных заболеваниях нервной системы Паркинсонизм является наиболее частой формой органической депрессии в неврологической патологии, и наряду с клинической очевидностью ее депрессия встречается у 30-90 больных паркинсонизмом доказана и патогенетическая связь между этими состояниями. С этим фактом связан и отдельный аспект терапии паркинсонизма, а именно применение антидепрессантов.

Использование ТЦА основано на их способности блокировать обратный захват дофамина в дофаминергических синапсах мозга и тем самым способствовать дофаминергической трансмиссии. Традиционным для лечения паркинсонизма является применение и другого класса антидепрессантов - ИМАО, среди которых в последнее время широко используется депренил юмэкс - селективный ИМАО типа В. Юмэкс способствует избирательному усилению только дофаминергической активности в мозге, не затрагивая норадренергические механизмы, чем и обусловлена его меньшая антипаркинсоническая активность.

Несмотря на это, юмэкс широко используется в лечении паркинсонизма скорее благодаря его нейропротекторным .

Скачать
Реферат Медицина 25.01.2002

Хроническая боль и депрессия

Хроническая боль и депрессия Тесная связь хронической боли с депрессией очевидна. Так, Дж.Мюррей 1 подчеркивает, что при хронической боли надо прежде всего искать депрессию S.Tyrer 1985 приводит статистические данные о наличии психических расстройств

Реферат Медицина 25.01.2002

Нелекарственные методы лечения депрессии

, в 31 - 62. Поэтому в этих случаях целесообразно применять ДРТ, который сочетает в себе элементы психической и мышечной релаксации с экскурсиями грудной клетки в ритме вдох - выдох. При проведении ДРТ необходимо соблюдать несколько принципов постепенное

Реферат Медицина 25.01.2002

Основные этапы оптимизации фармакотерапии эндогенных депрессий

Основные этапы оптимизации фармакотерапии эндогенных депрессий С конца 50-х годов XX века начался синтез и внедрение в практику нового класса психотропных средств, специфическое действие которых было направлено на устранение симптомов депрессии. Они получили

Реферат Медицина 06.10.2006

Анализ проведенной фармакотерапии

Диагноз клинический ИБС, стабильная стенокардия напряжения ст. кардиосклероз атеросклеротический ст., гипертоническая болезнь ст. остеохондроз пк отдела позвоночника. Жалобы больного при поступлении Предъявляет жалобы на сжимающие боли в области сердца,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов