Кавинтон в лечении дисциркуляторных церебральных расстройств у пациентов с ожирением

  • Добавили25.01.2002
  • Размер172,21 Kб
  • Скачали516

когнитивные функции мы использовали нейропсихологические тесты, выявляющие расстройства концентрации внимания и нейродинамических показателей. Оценка умственной работоспособности в пробе Шульте показала достоверное уменьшение времени работы с таблицами в I и III группах пациентов по окончании курса лечения кавинтоном в I группе с 51,1 1,01 до 43,16 1,12 мин p 0,001 в III с 48,34 1,61 до 42,12 0,98 мин p 0,001. Улучшились показатели данной пробы и во II группе с 49,27 1,17 до 46,37 2,19 мин, однако разница показателей недостоверна.

Нейродинамические процессы оценивали теппинг-тестом и кинетической пробой реципрокная координация. Временной эквивалент теста Н. И.

Озерецкого на реципрокную координацию показал увеличение скорости моторной реакции руки в I группе в 1,17 раза, во II в 1,05 раза, в III в 1,34 раза табл. 2. Текущее психофизиологическое состояние у больных изучено при помощи теппинг-теста, позволяющего определить максимальный темп движения рук, с построением графиков работоспособности.

Фоновое тестирование указывало на сниженный уровень работоспособности пациентов. По окончании течения результаты теппинг-теста улучшились во всех группах, причем в I и III различия были достоверными. Оценка кратковременной зрительной памяти, ее объема и точности изучена при помощи мнестических тестов памяти на числа и серийного счета.

К концу лечения количество ошибок при серийном счете достоверно сократилось в 2,15 раза в I группе и в 3,9 раза в III группе пациентов. В группе пациентов, не получавших кавинтон, это соотношение составило лишь 1,4 раза. Мнестические расстройства изучали с помощью теста память на числа, фиксировалось количество ошибок.

На фоне лечения во всех трех группах отмечено снижение количества ошибок при запоминании чисел, однако темп снижения в I и III группах был выше, чем во .

Скачать
Реферат Медицина 19.12.2007

КАВИНТОН В ЛЕЧЕНИИ ДИСЦИРКУЛЯТОРНЫХ ЦЕРЕБРАЛЬНЫХ РАССТРОЙСТВ У ПАЦИЕНТОВ С ОЖИРЕНИЕМ

Ожирение – проблема, которая по мере приближения конца тысячелетия в количественном отношении, вероятно, будет только увеличиваться. Распространенность ожирения растет во всем мире. Контроль массы тела является одним из главных приоритетов здравоохранения, намеченных на будущее.

Реферат Медицина 25.01.2002

Кавинтон – достигнутый успех препарата и перспективы применения

Кавинтон достигнутый успех и перспективы применения Кавинтон этиловый эфир аповинкаминовой кислоты является производным винкамина, алкалоида растений рода Барвинок Vinca Minor L. Эффективность алкалоидов Барвинка при нарушениях мозгового кровообращения

Реферат Медицина 09.10.2008

Воздействие производственной вибрации и шума на организм рабочих

г. – Л.Н. Грацианской. Вибрационной болезнью в свое время занимались Е.Ц.Андреева-Галанина, Э.А.Дрогичина, В.Г.Артамонова и др. Актуальность вопроса. Вибрационная болезнь в Омском регионе в структуре профессиональных заболеваний занимает 5 место после

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов