Кавинтон в лечении дисциркуляторных церебральных расстройств у пациентов с ожирением

  • Добавили25.01.2002
  • Размер172,21 Kб
  • Скачали516

Кавинтон в лечении дисциркуляторных церебральных расстройств у пациентов с ожирением Введение Ожирение проблема, которая по мере приближения конца тысячелетия в количественном отношении, вероятно, будет только увеличиваться. Распространенность ожирения растет во всем мире. Контроль массы тела является одним из главных приоритетов здравоохранения, намеченных на будущее.

Инициатива Здоровые люди в 2000 году, выдвинутая в США, ставит целью уменьшение числа лиц с избыточной массой тела на 23. Однако к середине 90-х годов доля лиц с избыточной массой тела в популяции возросла до 30 1, 2. По данным Mallar и соавт.

3, в Великобритании и США среди мужчин распространенность избыточной массы тела и ожирения резко возрастает в возрастных группах 20 24 года и 45 54 года, у женщин прибавка массы тела продолжается и в старческом возрасте. Существует тесная вязь между ожирением, атеросклерозом и артериальной гипертензией. С увеличением числа сопутствующих заболеваний суммарный риск осложнений растет 4.

В 1988 г. был введен термин синдром X, или метаболический синдром, который подразумевает артериальную гипертензию, гиперлипедемию, гиперхолестеринемию, повышение толерантности к глюкозе вплоть до манифестного сахарного диабета, инсулинорезистентность, верхний тип ожирения. У лиц с синдромом X повышен риск развития цереброваскулярных заболеваний, что резко ухудшает качество жизни и обусловливает потерю трудоспособности пациентов 2, 5, 6.

Целью нашего исследования явилось определение перспективного применения кавинтона в лечении дисциркуляторной энцефалопатии у пациентов с ожирением. Таблица 1. I основнаяII контроль - 1III контроль - 2Артериальная гипертензия403728ИБС стенокардия напряжения636062Нарушение толерантности .

Скачать
Реферат Медицина 19.12.2007

КАВИНТОН В ЛЕЧЕНИИ ДИСЦИРКУЛЯТОРНЫХ ЦЕРЕБРАЛЬНЫХ РАССТРОЙСТВ У ПАЦИЕНТОВ С ОЖИРЕНИЕМ

Ожирение – проблема, которая по мере приближения конца тысячелетия в количественном отношении, вероятно, будет только увеличиваться. Распространенность ожирения растет во всем мире. Контроль массы тела является одним из главных приоритетов здравоохранения, намеченных на будущее.

Реферат Медицина 25.01.2002

Кавинтон – достигнутый успех препарата и перспективы применения

Кавинтон достигнутый успех и перспективы применения Кавинтон этиловый эфир аповинкаминовой кислоты является производным винкамина, алкалоида растений рода Барвинок Vinca Minor L. Эффективность алкалоидов Барвинка при нарушениях мозгового кровообращения

Реферат Медицина 09.10.2008

Воздействие производственной вибрации и шума на организм рабочих

г. – Л.Н. Грацианской. Вибрационной болезнью в свое время занимались Е.Ц.Андреева-Галанина, Э.А.Дрогичина, В.Г.Артамонова и др. Актуальность вопроса. Вибрационная болезнь в Омском регионе в структуре профессиональных заболеваний занимает 5 место после

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов