Гиперицин (зверобой) в лечении больных с симптомами депрессии и тревоги

  • Добавили25.01.2002
  • Размер10,26 Kб
  • Скачали423

Ни в одном случае не отмечено описанных при приеме этого препарата явлений повышенной фоточувствительности или дополнительных изменений таких физиологических показателей, как артериальное давление и частота сердечных сокращений. Ни в одном случае побочные эффекты не приводили к преждевременному окончанию исследования. Обсуждение Исследование показало, что зверобой оказался эффективным как в отношении тревоги, так и в отношении депрессии у больных с нетяжелой депрессией, возникающей либо по невротическим механизмам, либо как реакция на стрессовые ситуации.

Препарат положительно влиял и на компонент соматизации, если он возникал в тесной связи с аффективным нарушением. Большинство больных хорошо переносили лекарство, хотя многие были отягощены соматическими заболеваниями. Интересно, что многие больные в прошлом принимали различные травяные настои и настойки, в том числе и зверобоя, но существенного устойчивого эффекта таких курсов не отмечали.

Поэтому сам факт терапии природным, нехимическим, натуральным средством не мог в этом случае сыграть решающей роли, хотя некоторые больные с большим удовольствием обращали внимание именно на естественное происхождение препарата и с отвращением говорили о химии. Это обстоятельство и отставание показателей шкал врачебного наблюдения от самоопросников говорят о возможном значительном компоненте плацебо-эффекта, особенно в ранний период терапии первые 2 нед. Другое важное наблюдение касается реакции больных на традиционные химические антидепрессанты в подавляющем большинстве трициклические антидепрессанты, которые больные получали для завершения терапии.

Значительного увеличения или снижения антидепрессивного или анксиолитического эффекта не обнаружено, в то время как обычные побочные эффекты отмечены не реже, но и не чаще, чем описывается в литературе. В целом по результатам настоящего исследования складывается впечатление, что препараты зверобоя могут .

Скачать
Реферат Медицина 25.01.2002

Натуральное седативное средство в психиатрии и соматической медицине

Препарат Ново-Пассит уже более 10 лет находится на вооружении наших врачей и по праву завоевал достойное место в ряду седативных средств благодаря своей эффективности, возможности применения в самых разных возрастных группах, отсутствию каких-либо побочных

Реферат 25.01.2002

Депрессия и сон

Депрессия и сон В клинической картине депрессии наряду с аффективными, моторными, вегетативными облигатными являются диссомнические расстройства, что вводит проблему нарушений сна в круг наиболее актуальных при этом заболевании. Термин диссомнические

Реферат 05.09.2012

Вегетативная и эндотелиальная дисфункция у больных фибромиалгией: связь с клиническими...

АкадемІЯ Медичних НАУК УКРАЇНИ НАЦІОнальний Науковий Центр «ІНститут КАРДІОЛОГІЇ ІМЕНІ АкадемІКА М.Д. Стражеска» Хоменко ВІКТОРІЯ МиколаЇВНА УДК 616.839 616.13 616-009.5-071-08 Вегетативна ТА ЕндотелІАльна ДисфункцІЯ У Хворих НА ФІБРОМІАЛГІЮ ЗВ ЯЗОК З

Реферат 25.01.2002

Терапия больных с соматоформными расстройствами

Одной из ключевых задач при создании современной диагностической классификация психических расстройств МКБ-10 было стремление к формированию гомогенных клинических популяций для терапевтических рекомендаций и фармакологических исследований. В то же время,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов