Применения Депакина при эпилепсии

  • Добавили25.01.2002
  • Размер8,02 Kб
  • Скачали179

вотношении микросомальных ферментов печени главным образом, цитохрома 450 . Вследствие этого происходит взаимная индукция метаболизма препаратов, ихтерапевтические концентрации в сыворотке крови снижаются и при этом весьмазначительно. При обследовании 50 больных, направленных к нам по поводунекурабельности и находившихся на политерапии 3 препаратами и более, установленогромный разброс их концентраций в крови.

При этом ни в одном случае ни одинпрепарат не достигал терапевтического уровня! В настоящее время количество новых АЭП растет лавинообразно,а тактика изменилась радикально, она сформулирована нами как монотерапия -разумная политерапия . Очень важно, что при выборе лекарственного средства надоучитывать не только тип припадка и форму эпилепсии, но и спектр возможныхнегативных влияний препарата на больного, причем не только токсических иаллергических, но и потенциальную способность провоцировать припадки другоговида.

Практически все классические АЭП при воздействии наприпадки одного типа могут вызывать приступы другого типа сукцинимидысудорожные, фенитоин дифенин и карбамазепин - абсансы и миоклонии,ламотриджин - миоклонии. Мы сформулировали следующее требование к АЭП широта действия- мишень. Это значит, что препарат должен быть потенциально эффективен прилюбых типах эпилептических припадков и формах эпилепсии, т.

е. по типу припадкови форме эпилепсии он не должен иметь противопоказаний и в то же время должениметь свою мишень, т. е.

тип припадка и форму эпилепсии, при которых егоэффективность чрезвычайно важна. Такими препаратами на сегодняшний деньявляются только вальпроаты, наилучшим из которых считается депакин, имеющийдюрантную форму депакин-хроно . По нашим данным, действенность депакина-хроно пригенерализованных судорожных припадках и абсансах превышает 90 , а при сложныхпарциальных припадках симптоматическая и криптогенная эпилепсия достигает75 .

Скачать
Реферат Медицина 25.01.2002

Медикаментозные осложнения у больных эпилепсией

Медикаментозные осложнения у больных эпилепсией Частота медикаментозных осложнений при эпилепсии колеблется от 7 до 25, что делает актуальным их раннюю диагностику и своевременную коррекцию, а также меры превенции Ю.А. Скроцкий, 1973 Д. Dam, 1988 E.H.

Реферат Медицина 25.01.2002

Терапия труднокурабельной эпилепсии

Терапиятруднокурабельной эпилепсииПри применении депакина-хроно в сравнении с обычными вальпроатамиустановлено, что форма депакина с медленным высвобождением препарата депакин-хроно при труднокурабельной эпилепсии примерно в 1,5 раза превышаетэффективность

Реферат 24.12.1998

Нервные психические болезни: эпилепсия

Стенькова Э. Т. Содержание 1. Причины Психических Заболеваний 2 2. Симптомы Психических Заболеваний 6 3. Шизофрения 8 4. Диагностика 10 Причины психических заболеваний Психические Болезни, или расстройства психической деятельности человека, какой бы природы

Реферат Медицина 21.10.2008

Противосудорожные препараты

Введение 4 Общие Положения 6 История Вопроса 11 Противосудорожные препараты – производные гидантоина 11 Фенитоин 11 Карбамазепин 11 Барбитураты и близкие по химической структуре противосудорожные средства 11 Фенобарбитал 12 Сукцинимиды 12 Оксазолидиндионы

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов