Нейролептическая терапия в геронтологической практике

  • Добавили25.01.2002
  • Размер11,66 Kб
  • Скачали294

сосудов головного мозга - изменение рецепторной активности ЦНС в сторону снижения порога восприятия. Указанные возрастные факторы, как правило, в той или иной степени присутствуют у многих пожилых пациентов старше 45-50 лет и практически у всех пациентов более позднего и старческого возраста старше 60-65 лет. 2.

Хронические соматические и неврологические заболевания, сопутствующие процессу старения. Наличие таких заболеваний требует не только осторожности в применении НЛ например, при тенденции к пониженному артериальному давлению, хронических заболеваниях печени и почек и т. д но и резкого ограничения их использования болезнь Паркинсона, дегенеративные атрофические процессы головного мозга.

3. С возрастом расширяется список лекарственных препаратов, которые пациенты принимают постоянно для лечения хронических заболеваний внутренних органов, таким образом, часто лечение психических расстройств приходится начинать в условиях полифармакотерапии. Сочетание факторов физиологического старения с наличием большого числа хронических заболеваний и имеющейся полипрагмазией приводит к изменению стандартной фармакодинамики и фармакокинетики НЛ, следствием чего являются часто неожиданные для врача результаты психофармакотерапии, а именно - изменение ожидаемого терапевтического профиля известного препарата в сторону как ослабления, так и усиления его лечебного эффекта - снижение уровня безопасности применения НЛ с увеличением частоты развития острых и хронических осложнений и побочных эффектов.

Особенности фармакокинетики в позднем возрасте Основные фармакокинетические параметры, такие как всасывание, распределение, метаболизм и выведение лекарственных препаратов подвергаются значительному изменению .

Скачать
Диплом Медицина 25.02.2003

Роль медсестры руководителя в организации лечения и ухода за больными с психическими расстройствами

Введение 2 Глава 1 7 Глава 2 30 Глава 3 35 3.1. Элективное Применение Нейролептиков. 35 3.1.1. Применение нейролептиков общего антипсихотического действия. 35 3.1.2. Применение нейролептиков с избирательным действием. 37 3.1.3. Применение нейролептиков с преимущественно стимулирующим действием.

Реферат 06.02.2003

Общие вопросы фармакодинамика и фармакокинетики

Активным средством в руках врача, с помощью которого он может влиять на течение того или иного заболевания, является лекарственный препарат. Лекарственное средство в руках знающего врача приносит огромную пользу людям. Незнание лекарственных средств,

Реферат 25.01.2002

Лечение нейролептическими препаратами больных шизофренией

Новые, или атипичные, нейролептики за последние годы стали неотъемлемой частью лечения больных шизофренией. Причины популярности этих соединений у психиатров хорошо известны и сводятся, во-первых, к отсутствию возникновения неврологических побочных эффектов,

Реферат 25.04.2007

Тремор и болезнь Паркинсона

Тремор и болезнь Паркинсона - или отчего руки трясутся Помните старый анекдот про строителя, который не мог работать с похмелья, потому, что тряслись руки? Так прораб поставил его просеивать песок. Что же спросите вы «Это и есть тремор» Да, но только отчасти.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов