Места антидепрессантов в терапии фобий

  • Добавили25.01.2002
  • Размер599,34 Kб
  • Скачали339

ситуации, бывает достаточно разовых приемов бета-блокаторов или алпразолама перед возникновением такой ситуации. При сочетании разных фобий, наличии нескольких пугающих ситуаций с неполным уклонением показано сочетание антидепрессантов и психотерапевтических мероприятий. При генерализованных фобиях с полным уклонением, дезадаптирующих личность, частых и выраженных панических атаках, хроническом или рецидивирующем течении фобических расстройств, наличии тенденции к их прогрессированию, эндогенной природе фобической симптоматики показана наиболее активная комплексная терапия, которую целесообразно начинать с назначения транквилизаторов, в том числе парентерально.

Далее в лечение включают антидепрессанты, психотерапию, вегетостабилизирующие мероприятия. Через месяц транквилизаторы замещают нейро-лептиками-корректорами поведения или малыми или умеренными дозами нейролептиков-антипси-хотиков. Панические атаки часто имеют конкретную биологическую основу, являясь по сути вегетативными кризами с фобическим компонентом обусловленными церебрально-органической, эндокринной, инфекционно-аллергической или иной висцеральной патологией.

В таких случаях особое значение приобретает коррекция соматической основы вегетативных пароксизмов. Фобические расстройства в большинстве случаев требуют длительного не менее 6-12 месяцев лечения с очень медленной отменой препаратов. В итоге антидепрессанты занимают сегодня ведущее положение в лечении фобий либо в форме монотерапии, либо в качестве главной составляющей комплексного лечения.

Статья И. И. Сергеева.

Скачать
Реферат Медицина 25.01.2002

Болезнь Альцгеймера: симптоматология и терапия

Некогнитивные психические расстройства при болезни Альцгеймера симптоматология и терапия Многие годы исследователи деменций основное внимание уделяли клинике и терапии нарушений памяти и когнитивного дефицита и в меньшей степени нередко сопровождающим

Диплом Медицина 25.02.2003

Роль медсестры руководителя в организации лечения и ухода за больными с психическими расстройствами

Введение 2 Глава 1 7 Глава 2 30 Глава 3 35 3.1. Элективное Применение Нейролептиков. 35 3.1.1. Применение нейролептиков общего антипсихотического действия. 35 3.1.2. Применение нейролептиков с избирательным действием. 37 3.1.3. Применение нейролептиков с преимущественно стимулирующим действием.

Реферат Медицина 22.10.2008

Снотворные

Избыточное или ошибочное назначение снотворных препаратов приводит к тому, что около полумиллиона людей принимают такие препарата ежедневно в течение, по крайней мере, месяца. Поскольку не доказано, что такие средства эффективны в течение этого или большего

Реферат Медицина 15.10.2008

Минимальная мозговая дисфункция

“Минимальная мозговая дисфункция” Новосибирск – 2002 Минимальная мозговая дисфункция (или гиперкинетический хронический мозговой синдром, или минимальное повреждение мозга, или легкая детская энцефалопатия, или легкая дисфункция мозга) относится к перинатальным энцефалопатиям.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов