Коаксил при лечении психогенных депрессий в пожилом возрасте

  • Добавили25.01.2002
  • Размер82,74 Kб
  • Скачали385

тимоаналептическим эффектом и, как правило, лучше переносятся больными, что открывает новые перспективы в лечении аффективных расстройств у пожилых. Цель работы изучение эффективности и переносимости препарата коаксил тианептин при лечении психогенных депрессий у больных пожилого возраста. Материал и методы исследования Исследование было открытым, несравнительным.

В исследование было включено 28 стационарных и амбулаторных больных 19 женщин и 9 мужчин в возрасте от 60 до 74 лет с диагнозами по МКБ-10 депрессивный эпизод средней степени, депрессивный эпизод тяжелой степени без психотических симптомов и рекуррентное депрессивное расстройство, текущий эпизод средней степени табл. 1. В исследование не включали больных с органическими психическими расстройствами, шизофренией, злоупотреблением психоактивными веществами в том числе алкоголем, острой соматической патологией кроме того, из исследования были исключены больные с длительностью настоящего депрессивного эпизода более 12 мес, при отсутствии эффекта лечения настоящего депрессивного эпизода после двух адекватных курсов терапии антидепрессантами продолжительностью не менее 1,5 мес каждый.

Для оценки состояния больных использовался клинико-психопатологический метод, шкалу оценки депрессии Гамильтона 17 пунктов, регистрировали побочные явления. Для клинического изучения коаксил применяли в качестве монотерапии в таблетках по 12,5 мг ежедневно в терапевтической дозе по 1 таблетке 3 раза в день в 9, 14 и 20 ч, длительность наблюдения составила 8 нед. В некоторых наблюдениях дозировку коаксила меняли, назначали снотворные препараты.

Состояние больных оценивали до начала приема коаксила, эффективность лечения еженедельно на 7, 14, 21-й и т. д. дни приема препарата.

Терапию оценивали как эффективную, если отмечали отчетливое клиническое улучшение состояния больного и суммарный балл по шкале .

Скачать
Реферат Медицина 25.01.2002

Фармакотерапия депрессии

Фармакотерапия депрессии Рост числа больных депрессивными расстройствами существенным образом отразился на структуре неврологической заболеваемости. Хорошо известно, что основная часть пациентов с аффективными расстройствами приходится на общемедицинскую, в том числе неврологическую практику.

Реферат 25.01.2002

Современные тенденции в лечении шизофрении

французскими исследователями J.Delay и P.Deniker. Они выдвинули пять признаков, определяющих препарат нейролептического действия 1 психолептическое действие без снотворного влияния 2 купирование различных состояний психомоторного возбуждения 3 способность

Реферат 25.01.2002

Депрессия и сон

Депрессия и сон В клинической картине депрессии наряду с аффективными, моторными, вегетативными облигатными являются диссомнические расстройства, что вводит проблему нарушений сна в круг наиболее актуальных при этом заболевании. Термин диссомнические

Реферат Медицина 25.01.2002

Психосоматические расстройства

Психосоматические расстройства клиника, терапия, организация медицинской помощи Психосоматические расстройства - группа болезненных состояний, проявляющихся экзацербацией соматической патологии, формированием общих, возникающих при взаимодействии соматических

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов