Ежедневное применение милнаципрана: от теории к практике

  • Добавили25.01.2002
  • Размер10,09 Kб
  • Скачали123

депрессии таким образом, лечение этим средством приводит к одновременному улучшению состояния при психомоторной заторможенности, тревожных состояниях и депрессивном настроении. Следовательно, он позволяет уменьшить длительность классической задержки т. е.

между ослаблением психомоторной заторможенности и улучшением настроения, которая может увеличить степень риска совершения суицида у некоторых больных в начале их лечения. У больных с депрессивными и тревожными состояниями отмечается худший прогноз заболевания, чем у больных только с депрессией. Они, более вероятно, совершают убийства, склонны к наркомании, плохо реагируют на воздействие терапии и хуже переносят антидепрессанты.

Милнаципран улучшает состояние больных, имеющих симптомы тревожности. Тогда как при лечении СИОЗС у больных часто усиливается тревожность, которая ослабевает на фоне терапии как милнаципраном, так и ТЦА. Для купирования симптомов тревожности некоторые больные нуждаются в дополнительном приеме малого транквилизатора.

Поскольку милнаципран не взаимодействует с системой цитохрома Р450 и не имеет сродство к рецепторам бензодиазепина, то одновременный с ним прием малого транквилизатора не представляет никаких проблем. Частым симптомом депрессии является изменение характера сна, хотя природа и интенсивность таких нарушений значительно варьируют у больных. Метанализ результатов испытаний милнаципрана показал, что введение этого препарата улучшает у больных картину сна.

Такое улучшение было достигнуто несмотря на отсутствие у милнаципрана седативных свойств. В процессе терапии милнаципраном увеличивается латентность сна и снижается число ночных пробуждений. Кроме того, латентность REM-сна увеличивается у больных, получавших милнаципран.

В амбулаторных отделениях больных следует лечить таким образом, чтобы они могли заниматься своей обычной повседневной деятельностью. Следовательно, следует выбрать антидепрессант, который оказывает минимальное .

Скачать
Реферат 09.10.2006

Антидепрессанты и их применение

Башкирский Государственныймедицинский Университеткафедра Клинической Фармакологии Реферат Антидепрессантыи их применение при соматической патологии УФА 2000 Как известно, под термином эмоции понимается вид психической деятельности, представляющий собой

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов